![]() |
Мотоцикл без номера рамы. Таможня не даёт ПТС.
Добрый день.
В новороссийск из США пришёл скутер Honda Silverwing 600. При осмотре выяснилось что на площадке где должен быть выбит (наклеен?) номер рамы ничего нет. Пустая площадка без каких либо символов. ВИН-код есть, его нашли сразу. Таможня говорит что без номера рамы они не смогут выдать ПТС на мот, будут таможить по весу как запчасти и на рука дадут только ТПО. Такой момент не совсем устраивает. Вернее совсем не устраивает. Каким путём на данный мот всё-таки можно получить ПТС? |
Цитата:
В письменном виде пожалуйста. |
Цитата:
выдать ПТС должны, в графе номер рамы будет-НОМЕР НЕУСТАНОВЛЕН. но может потребоватся экспертиза, что номера нет |
Есть какой либо документ, регламентирующий при каких условиях таможня может отказать в выдаче ПТС?
Насколько я понимаю - по идее они должны выдать ПТС с н/у в этой графе, а далее я уже перед постановкой мота на учёт буду проходить экспертизу у криминалиста в милиции. Так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Важный апдейт. Вчера мотоциклом занимался брокер, общались по телефону, я не до конца понял его. Сегодня выяснилось что на моте нет ни номера рамы, ни стикера с ВИН-кодом. В этом случае таможня в самом деле не может выдать ПТС, т.к. они не могут идентифицировать этот мот. Буду забирать как запчасти.
Странно конечно очень что америкосы выпустили такой мот без опозновательных знаков. Ведь в США мот тоже проходит таможенное оформление, явно же там кто-то сверял ВИН. Странно очень всё |
Случается... чтож поделать, номерки нужно сверять еще на той стороне!
Был похожий случай, ПТС дали, на учет не ставят! |
Цитата:
Приходится забирать как есть - простой на СВХ капает |
Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3. |