Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Мотоцикл без номера рамы. Таможня не даёт ПТС. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=272584)

wrunets 11.04.2012 22:44

Мотоцикл без номера рамы. Таможня не даёт ПТС.

Добрый день.
В новороссийск из США пришёл скутер Honda Silverwing 600. При осмотре выяснилось что на площадке где должен быть выбит (наклеен?) номер рамы ничего нет. Пустая площадка без каких либо символов.
ВИН-код есть, его нашли сразу.
Таможня говорит что без номера рамы они не смогут выдать ПТС на мот, будут таможить по весу как запчасти и на рука дадут только ТПО. Такой момент не совсем устраивает. Вернее совсем не устраивает. Каким путём на данный мот всё-таки можно получить ПТС?

митя клд 11.04.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от wrunets (Сообщение 1464558)
Таможня говорит

:eek::confused:
В письменном виде пожалуйста.

ИгорьЮ+ 12.04.2012 04:46

Цитата:

Сообщение от wrunets (Сообщение 1464558)
Добрый день.
В новороссийск из США пришёл скутер Honda Silverwing 600. При осмотре выяснилось что на площадке где должен быть выбит (наклеен?) номер рамы ничего нет. Пустая площадка без каких либо символов.
ВИН-код есть, его нашли сразу.
Таможня говорит что без номера рамы они не смогут выдать ПТС на мот, будут таможить по весу как запчасти и на рука дадут только ТПО. Такой момент не совсем устраивает. Вернее совсем не устраивает. Каким путём на данный мот всё-таки можно получить ПТС?

мало ли что они там говорят,
выдать ПТС должны, в графе номер рамы будет-НОМЕР НЕУСТАНОВЛЕН.

но может потребоватся экспертиза, что номера нет

wrunets 12.04.2012 09:26

Есть какой либо документ, регламентирующий при каких условиях таможня может отказать в выдаче ПТС?
Насколько я понимаю - по идее они должны выдать ПТС с н/у в этой графе, а далее я уже перед постановкой мота на учёт буду проходить экспертизу у криминалиста в милиции. Так?

ИгорьЮ+ 12.04.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от wrunets (Сообщение 1464651)
Есть какой либо документ, регламентирующий при каких условиях таможня может отказать в выдаче ПТС?
Насколько я понимаю - по идее они должны выдать ПТС с н/у в этой графе, а далее я уже перед постановкой мота на учёт буду проходить экспертизу у криминалиста в милиции. Так?

вот это-МВД РФ N 496, Минпромэнерго РФ N 192, Минэкономразвития РФ N 134 от 23.06.2005 (ред. от 24.08.2006) "Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств"

Vital291 12.04.2012 10:14

Цитата:

Нет такого документа. Единственное, что таможня может сделать при отказе в выдаче ПТС это сослаться на международную конвенцию по дорожному движению, где имеется информация, что дескать транспортные средства допущенные к движению по дорогам должным иметь идентификационные номера и т.д. и т.п.Но и это тоже не аргумент. Просто потом могут возникнуть проблемы при постановке на учет в ГАИ. Номер могут найти и тогда придется идти опять в таможню и добиваться внесения изменений в ПТС.

митя клд 12.04.2012 10:17

Цитата:

я уже перед постановкой мота на учёт буду проходить экспертизу у криминалиста в милиции. Так?

Так.Но когда ты эту бумагу делаешь перед постановкой на склад ты убиваешь сразу двоих зайцев.Таможня забивает такие номера, какие нужны полиции.И ВСЁ.

wrunets 12.04.2012 14:20

Важный апдейт. Вчера мотоциклом занимался брокер, общались по телефону, я не до конца понял его. Сегодня выяснилось что на моте нет ни номера рамы, ни стикера с ВИН-кодом. В этом случае таможня в самом деле не может выдать ПТС, т.к. они не могут идентифицировать этот мот. Буду забирать как запчасти.
Странно конечно очень что америкосы выпустили такой мот без опозновательных знаков. Ведь в США мот тоже проходит таможенное оформление, явно же там кто-то сверял ВИН. Странно очень всё

Alex_SSS 12.04.2012 15:46

Случается... чтож поделать, номерки нужно сверять еще на той стороне!
Был похожий случай, ПТС дали, на учет не ставят!

wrunets 12.04.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Alex_SSS (Сообщение 1465203)
Случается... чтож поделать, номерки нужно сверять еще на той стороне!
Был похожий случай, ПТС дали, на учет не ставят!

Нам даже ПТС не дают.
Приходится забирать как есть - простой на СВХ капает

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.