Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Просветите плиз..)По брокерским расценкам.По поводу оформления доп.деклараций,листов (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=272734)

Mersovod 13.04.2012 11:06

Просветите плиз..)По брокерским расценкам.По поводу оформления доп.деклараций,листов

Знатоки.
Вот не пойму. Просветите плиз. Таможенный представитель прислал договор с расценками.
Регистрация-5 тыров
Машина -30000 тыров)) (что дорогова-то конечно)
За таможенное оформление второй и каждой последующей декларации на товары - 10 000 рублей.
Разве у меня , если я везу партию оборудования с завода из Европы по одному прямому контракту,может быть несколько деклараций?
Я так понимаю. Если я повезу с 2 разных заводов из Европы по 2-м разным контрактам разную продукцию, тогда будет 2 декларации?
И по дополнительным листам в ДТ. У этого представителя тариф-1200 руб.
начиная с четвертого листа. Вот если я везу 10 тракторов-это на скольких листах умещается. Сорри за дурацкие вопросы. :):confused:

stasiboro 13.04.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Mersovod (Сообщение 1465853)
Знатоки.
Вот не пойму. Просветите плиз. Таможенный представитель прислал договор с расценками.
Регистрация-5 тыров
За таможенное оформление второй и каждой последующей декларации на товары - 10 000 рублей.
Разве у меня , если я везу партию оборудования с завода из Европы по одному прямому контракту,может быть несколько деклараций?
Я так понимаю. Если я повезу с 2 разных заводов из Европы по 2-м разным контрактам разную продукцию, тогда будет 2 декларации?
начиная с четвертого листа. Вот если я везу 10 тракторов-это на скольких листах умещается. Сорри за дурацкие вопросы. :):confused:

Если машины у вас придут одновременно или вы их будете копить на СВХ, то вы можете оформить их по одной ДТ. А так, машина пришла - ДТ - выпуск. На следующий день вторая машина пришла - ДТ - выпуск.

клерк 13.04.2012 11:29

согалсен!одна ГТД при условии что: от одного отпарвителя по одному контракту в адрес одного получателя-можно подать одну ГТД! прост отаможененому предстаивтелю выгодно выставить Вам счёт за три авто, коли они пришли одновременно! этот вопрос нужно обговаривать с брокером ДО прибытия авто! соотвествтенно. и цена будет ниже, НО из-за того что итваров (добавочных листов) будет, возможно, больше, выгода будет не такая большая, НО всё равно!

Чучмек 13.04.2012 14:15

Цитата:

Знатоки.
Регистрация-5 тыров

Маленький совет из жизни.

Если у вас планируется большой объём поставок - то прейскурант "брокера" - не аксиома.
Вопрос обсуждаемый. Переговорите с директором этой "брокерской" конторы - и при определённых условиях можно скидку выторговать.

Тибет 13.04.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1466050)
Маленький совет из жизни.

Если у вас планируется большой объём поставок - то прейскурант "брокера" - не аксиома.
Вопрос обсуждаемый. Переговорите с директором этой "брокерской" конторы - и при определённых условиях можно скидку выторговать.

Мерсовод, это он щяс так элегантно на откаты намекнул. ;))

Отважный 13.04.2012 14:40

Цитата:

Знатоки.
Регистрация-5 тыров

ценник прикольный...а еще говорят, что москвичи демпенгуют :rolleyes:...

Brock 13.04.2012 15:01

Цитата:

Знатоки.
Регистрация-5 тыров

Хороший брокер, ласковый :rolleyes:

Цитата:

Если это МОТ, нормальная цена.

Цитата:

А вот это уже дешево. Обычно брокеры просят 50% от базового тарифа, некоторые так вообще берут только за декларацию, не за машину.

Цитата:

Может. Например, если в одной машине едет товар по контракту и по безвозмездной поставке (по рекламации или просто образец)

Цитата:

ДА (С)

Цитата:

начиная с четвертого листа. Вот если я везу 10 тракторов-это на скольких листах умещается. Сорри за дурацкие вопросы. :)
На первых двух листах умещается 4 товара. На каждом последующем - еще 3. Один товар описывается кодом, страной происхождения и производителем. Если они совпадают, можно объединить в один товар. Есть исключения из этого правила, входят ли туда трактора, не знаю, лень сейчас искать нормативку.

цаган толгой 13.04.2012 19:15

это акцизная

Mersovod 16.04.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от клерк (Сообщение 1465885)
согалсен!одна ГТД при условии что: от одного отпарвителя по одному контракту в адрес одного получателя-можно подать одну ГТД! прост отаможененому предстаивтелю выгодно выставить Вам счёт за три авто, коли они пришли одновременно! этот вопрос нужно обговаривать с брокером ДО прибытия авто! соотвествтенно. и цена будет ниже, НО из-за того что итваров (добавочных листов) будет, возможно, больше, выгода будет не такая большая, НО всё равно!

Ясно. Спасибо:)

Mersovod 16.04.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1466105)
Хороший брокер, ласковый :rolleyes:

Если это МОТ, нормальная цена.

А вот это уже дешево. Обычно брокеры просят 50% от базового тарифа, некоторые так вообще берут только за декларацию, не за машину.

Может. Например, если в одной машине едет товар по контракту и по безвозмездной поставке (по рекламации или просто образец)

ДА (С)

На первых двух листах умещается 4 товара. На каждом последующем - еще 3. Один товар описывается кодом, страной происхождения и производителем. Если они совпадают, можно объединить в один товар. Есть исключения из этого правила, входят ли туда трактора, не знаю, лень сейчас искать нормативку.

Спасибо за развернутый ответ.:) Возить будем на пост ЦАТ. Расценки предлагаюь от 20 до 40 тысяч за фуру. Некоторые особенно продвинутые еще и за ПСМ денег отдельно просють.:)
То есть по выденному. Если один код ТНВЭД, и совпадает страна происхождения и производитель, то все на одном листе уместится?

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3.