Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Экспорт образцов (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=272742)

t-sok 13.04.2012 11:40

Экспорт образцов

Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо собрать для экспорта образцов в Швейцарию? Можно ли совершать экспорт товаров безвозмездно? т.е. в договоре с получателем будет указано, что товар поставляется бесплатно.

Дело в том, что в прошлом году мы ввезли из Швейцарии трубу в составе другого оборудования. Эту трубу отдали субподрядчику на доработку, а теперь хотим вернуть назад швейцарцам. Как быть в такой ситуации?

stasiboro 13.04.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от t-sok (Сообщение 1465898)
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо собрать для экспорта образцов в Швейцарию? Можно ли совершать экспорт товаров безвозмездно? т.е. в договоре с получателем будет указано, что товар поставляется бесплатно.

Дело в том, что в прошлом году мы ввезли из Швейцарии трубу в составе другого оборудования. Эту трубу отдали субподрядчику на доработку, а теперь хотим вернуть назад швейцарцам. Как быть в такой ситуации?

Ну и верните, кто вам мешает?:) Пакет стандартный, как при экспорте, вместо инвойса будет проформа, с ценой только для таможенных целей.
P.S. Что за труба-то? Что доработали? Нанотехнологий прикрутили или что?

Len 13.04.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1465901)
Ну и верните, кто вам мешает?:) Пакет стандартный, как при экспорте, вместо инвойса будет проформа, с ценой только для таможенных целей.

У меня запросили еще договор между сторонами на основании которого осуществляется поставка.
( чтобы показать что Получатель в курсе отправки и цель поставки).

t-sok 13.04.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1465901)

доработанную трубу еще не видела... скорее всего какие-нибудь фланцы приварили, вот и вся доработка...

sancho80 13.04.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от t-sok (Сообщение 1465898)
Всем добрый день!

А эту трубу вы таможили отдельно, или в составе оборудования, и наверное для внутреннего потребления"

цаган толгой 13.04.2012 13:04

какая разница то? труба - 1 шт, отправили и всё. только код лучше не трубы подобрать.

sancho80 13.04.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1465986)
какая разница то? труба - 1 шт, отправили и всё. только код лучше не трубы подобрать.

Да в принципе ничего, просто какую страну происхождения товара при экспорте поставить, да и режим "импорт 40" в отношении данной трубы не соблюдается, а может я и ошибаюсь??

Gerda 13.04.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от sancho80 (Сообщение 1465993)
Да в принципе ничего, просто какую страну происхождения товара при экспорте поставить, да и режим "импорт 40" в отношении данной трубы не соблюдается, а может я и ошибаюсь??

Страну происхождения поставить НЕИЗВЕСТНА. Не думаю, что на трубе написан производитель. А шильду при желании можно и открутить.

А почему ИМ-40 не соблюдается? Это как?

sancho80 13.04.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1466012)
Страну происхождения поставить НЕИЗВЕСТНА. Не думаю, что на трубе написан производитель. А шильду при желании можно и открутить.

А почему ИМ-40 не соблюдается? Это как?

Законный вопрос таможни, почему страна происхождения неизвестна, это разве не ваша труба?? или вы ее не в россии купили
А по поводу соблюдения режима, я не уверен, но разве если эта труба оформлялась отдельным кодом или даже в составе оборудования,и потом не использовалась для собственных нужд, то разве здесь нельзя классифицировать временный ввоз или переработки, или я совсем в дебри залез

цаган толгой 13.04.2012 13:44

временный ввоз. переработка - это чересчур.
и чего это вопрос таможни будет законный про страну происхождения?
чего преференцию заявим что ли?
нашёл на помойке и отправил в швейцарию.

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.