![]() |
|
Ввоз товара в РФ для передачи третьим лицам
Доброго времени суток!
Практически не имею опыта в работе с внешнеэкономическими сделками, но необходимо юридчески оформить следующую задачку: есть иностранная компания (Англия), есть российская компания. У английской компании есть товар, который нужно ввести в РФ, а затем продать разным третьим российским компаниям. Английская компания НЕ ХОЧЕТ заключать напрямую договоры с третьими российскими компаниями, НЕ ХОЧЕТ открывать здесь представительство, НО в тоже время она должна в накладных фигурировать как продавец. Вот здесь и возникает отечественная компания, с которой английская готова сотрудничать. В голову сразу приходит мысли либо об агентском договоре (агент действует от имени и за счет принципала), либо о договоре поручения. Агент занимается ввозом товара, таможенной очисткой и передачей товара третьим лицам по поручению принципала. Но что-то подсказывает, что не все так просто и есть масса подводных камней, о которых просто в силу неопытности я не догадываюсь. Поделитесь опытом какой договор в рамках такой схемы лучше заключить? Какие налоговые риски? На что еще обратить внимание? Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся! |
Цитата:
|
Нет, не студент. Совсем глупости спрашиваю?
|
Цитата:
Brock(a) насторожЫло, что вы хотите в накладных указывать Продавца. Он в них не указывается. |
Упс! Прошу прощения за некорректную формулировку.
Но суть дела остается в том, что во всех документах, в которых указывается продавец, должно быть название английской компании. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Читать разучился?:p |
Цитата:
|
Ужасно краснея и сгорая от стыда:o
Заключили агентский договор. Агент действует от имени и за счет принципала. Агент в рамках этого договора ввез в РФ товар. Принципал опять-таки в рамках этого договора дает поручение передать часть товара российской компании № 1, часть товара - российской компании № 2. Вроде, все просто. Дальше, я так понимаю, для перехода права собственности на товар заключаем договор между агентом и российскими компаниями-покупателями. Вот в счет-фактурах продавцом должен значиться иностранный продавец. Или я что-то не правильно понимаю? |
Цитата:
|
Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3. |
|