Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Интеллектуальная собственность (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=272910)

YANA19042006 16.04.2012 11:28

Интеллектуальная собственность

Может у кого есть опыт в судебных делах по интеллектуалке?

Вопрос в следующем: была подана ДТ 2 товарных знака оказались в списке РОСПАТЕНТА, причем товарные знаки иностранные, нашлись правообладатели (на территории РФ) и неразрешили ввоз (завели дело), но сам деражатель товарного знака не против того, чтобы данная компания ввезла товар с его товарным знаком. Т.е. получается что кто успел разобрал товарные знаки, зарегистрировал их, и больше никто не может ввозить? Причем у держателя товарного знака даже не спрашивал. Кто подскажет как выйти из этой ситуации товар не контрафактный, просто получается ввезен без разрешения правообладателя?

Chellenger 16.04.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от YANA19042006 (Сообщение 1467393)
Может у кого есть опыт в судебных делах по интеллектуалке?

Вопрос в следующем: была подана ДТ 2 товарных знака оказались в списке РОСПАТЕНТА, причем товарные знаки иностранные, нашлись правообладатели (на территории РФ) и неразрешили ввоз (завели дело), но сам деражатель товарного знака не против того, чтобы данная компания ввезла товар с его товарным знаком. Т.е. получается что кто успел разобрал товарные знаки, зарегистрировал их, и больше никто не может ввозить? Причем у держателя товарного знака даже не спрашивал. Кто подскажет как выйти из этой ситуации товар не контрафактный, просто получается ввезен без разрешения правообладателя?

Получите от него письмо, лучше задним числом и Вася кот(с)

YANA19042006 16.04.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от Chellenger (Сообщение 1467408)
Получите от него письмо, лучше задним числом и Вася кот(с)

письмо не проблема, но дело уже заведено, примет ли к рассмотрению это письмо суд

stasiboro 16.04.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от YANA19042006 (Сообщение 1467416)
письмо не проблема, но дело уже заведено, примет ли к рассмотрению это письмо суд

Пошукайте тут http://kad.arbitr.ru/ дела

цаган толгой 16.04.2012 13:21

что за знак конкретно?

Trav 17.04.2012 02:17

Цитата:

Сообщение от YANA19042006 (Сообщение 1467393)
нашлись правообладатели (на территории РФ) .............. просто получается ввезен без разрешения правообладателя?

я не профи в этой области, поэтому тоже очень хотелось бы услышать инфо из так сказать первых уст........со ссылками на официальные доки...
исходя же из того, что мне известно с чужих слов(совершенно не факт, что это верно) то если зарубежный владелец сам не регистрировал право на знак\технологию\книгу и тд в РФ - то кто первый встал - того и тапки, и соответственно предъявленное обвинение законно, и в данной ситуации разрешение(письмо) зарубежного правообладателя - ненужная и бесполезная бумажка, разрешение нужно от российского лица...
поправьте меня плс если это не так

obivan 17.04.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Trav (Сообщение 1468082)
я не профи в этой области, поэтому тоже очень хотелось бы услышать инфо из так сказать первых уст........со ссылками на официальные доки...
исходя же из того, что мне известно с чужих слов(совершенно не факт, что это верно) то если зарубежный владелец сам не регистрировал право на знак\технологию\книгу и тд в РФ - то кто первый встал - того и тапки, и соответственно предъявленное обвинение законно, и в данной ситуации разрешение(письмо) зарубежного правообладателя - ненужная и бесполезная бумажка, разрешение нужно от российского лица...
поправьте меня плс если это не так

Даже если регистрировал буржуй знак, но ушлый дядя зарегал его тут...
то пофигу на письмо держателя ТЗ. нужна писюлька от мЭстного.
Так что дело заведут. Будет сУд. Который больше будет похож на цЫрк.

teensea 17.04.2012 11:22

нехорошо возить под чужим товарным знаком
единственный вариант что то доказать, так это если росс. правообладатель на территории РФ эту марку не использовал, никаких действий с ней не совершал(например если вы 2 года возите под этой маркой, потом узнаете, что какая то помойка вам претензии выставляет)
к сожалению сейчас нормативку найти не могу, сам примерно в такой ситуации был, только попроще.

цаган толгой 17.04.2012 11:28

ну и искать нечего, это с другой оперы. тогда надо подавать в Роспатент о исключении, но это в далёком будущем будет.

teensea 17.04.2012 11:37

Да, точно, с Роспатентом связано.
на данном этапе с таможней скорее всего ОЙ будет

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.