![]() |
Интеллектуальная собственность
Может у кого есть опыт в судебных делах по интеллектуалке?
Вопрос в следующем: была подана ДТ 2 товарных знака оказались в списке РОСПАТЕНТА, причем товарные знаки иностранные, нашлись правообладатели (на территории РФ) и неразрешили ввоз (завели дело), но сам деражатель товарного знака не против того, чтобы данная компания ввезла товар с его товарным знаком. Т.е. получается что кто успел разобрал товарные знаки, зарегистрировал их, и больше никто не может ввозить? Причем у держателя товарного знака даже не спрашивал. Кто подскажет как выйти из этой ситуации товар не контрафактный, просто получается ввезен без разрешения правообладателя? |
Цитата:
|
Цитата:
письмо не проблема, но дело уже заведено, примет ли к рассмотрению это письмо суд |
Цитата:
|
что за знак конкретно?
|
Цитата:
исходя же из того, что мне известно с чужих слов(совершенно не факт, что это верно) то если зарубежный владелец сам не регистрировал право на знак\технологию\книгу и тд в РФ - то кто первый встал - того и тапки, и соответственно предъявленное обвинение законно, и в данной ситуации разрешение(письмо) зарубежного правообладателя - ненужная и бесполезная бумажка, разрешение нужно от российского лица... поправьте меня плс если это не так |
Цитата:
то пофигу на письмо держателя ТЗ. нужна писюлька от мЭстного. Так что дело заведут. Будет сУд. Который больше будет похож на цЫрк. |
нехорошо возить под чужим товарным знаком
единственный вариант что то доказать, так это если росс. правообладатель на территории РФ эту марку не использовал, никаких действий с ней не совершал(например если вы 2 года возите под этой маркой, потом узнаете, что какая то помойка вам претензии выставляет) к сожалению сейчас нормативку найти не могу, сам примерно в такой ситуации был, только попроще. |
ну и искать нечего, это с другой оперы. тогда надо подавать в Роспатент о исключении, но это в далёком будущем будет.
|
Да, точно, с Роспатентом связано.
на данном этапе с таможней скорее всего ОЙ будет |
Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3. |