![]() |
Импорт из Белоруссии и акцизы на ГСМ
Прошу помощи!!!!! Моя фирма импортирует на территорию РФ из Белоруссии автомобильный бензин и дизельное топливо. Уплатила ввозной НДС и сдала в налоговую заявление на ввоз товаров и уплату косвенных налогов, но мне в принятии отказали, пояснив это тем, что должна уплатить еще и акцизы. ГСМ купили у продавца РБ не являющегося производителем этих ГСМ (короче говоря у перекупщика). Помогите разобраться, должна ли я платить акцизы, очень срочно!!! Заранее спасибо!!!
|
Конечно, должна. Акциз - это унутренний российский налог. Как НДС.
|
Цитата:
|
Спасибо за ответ! Тогда еще вопрос: по ТС уплата НДС происходит одной из сторон, в моем случае НДС плачу я. Почему так не происходит с акцизом, так как акциз уплачен белорусской сторон производителем бензина и дт. И еще, если я покупаю эти же нефтепродукты в РФ я не плачу акцизы, почему должна платить в этом случае? Буду ждать ответа, спасибо!
|
Потому что акциз входит в стоимость товара. Покупая бензин в РФ Вы уже его оплатили, как, впрочем, и НДС.
|
покупая бензин в РБ я тоже акциз уже уплатила, так как цена от продавца РБ уже с акцизом (НДС только по ставке 0%, и НДС я оплачиваю в РФ), если бы я купила бензин у продавца вне ТС, то да я понимаю оплату акциза, так как в этом случае продавец не платит акциз (платит ТП), а я плачу и акциз и НДС. Рассудите меня пожалуйста, потому что если мне платить акциз у меня убыток вылазиет "мама не горюй", можно повесится!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
(к примеру, акциз в РФ - от 6822руб/тонну (4 и 5 класс) до 7824руб/тн (прямогонный). А в РБ - 1169720зайцев/тн, что примерно составляет 4328руб/тн. Впрочем, это неважно, т.к. акцизы эти идут в бюджеты разных стран) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3. |