Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   В одной посылке платный груз и бесплатный. Разные ГТД? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=273107)

Vimka 17.04.2012 19:55

В одной посылке платный груз и бесплатный. Разные ГТД?

Знатоки , не подскажете, если в одной посылке идет груз , за который я заплатила по инвойсу и часть бонуса, который мне продавец бесплатно предоставляет, в таком случае две ГТД делать надо?

Тибет 17.04.2012 20:07

Так точно.
Шестым на основе первого.;)

Vimka 17.04.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1468801)
Так точно.
Шестым на основе первого.;)

Так точно - поняла ) а вторую фразу -нет ))
Я просто плачу брокерской компании, чтобы она растамаживала мой груз.
Продавец расщедрился и отправил мне ажно на 300 евро бесплатного груза. Таможенные пошлины я за него оплатила, но отваливать кучу денег за ГТД была не готова.
Вот скажите, должна была брокерская компания меня об этом предупредить? Или это чисто мои проблемы? Не буду больше с ними работать ((

Anda 17.04.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Vimka (Сообщение 1468806)
Вот скажите, должна была брокерская компания меня об этом предупредить? Или это чисто мои проблемы? Не буду больше с ними работать ((

А Вы их предупреждали о сюрпризе? :rolleyes:

Vital291 17.04.2012 20:29

Цитата:

Продавец расщедрился и отправил мне ажно на 300 евро бесплатного груза. Таможенные пошлины я за него оплатила, но отваливать кучу денег за ГТД была не готова.

Только если брокер знал заранее о бесплатном товаре, то обязательно должен был предупредить(хороший брокер).

Vimka 17.04.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1468811)
А Вы их предупреждали о сюрпризе? :rolleyes:

ну да, конечно, я скидывала инвойсы на согласование и спрашивала, каким образом этот бесплатный груз оформлять и упаковывать. при этом про второй ГТД мне не сказали ни слова, а у меня честно говоря даже и мыслей не было таких (

Тибет 17.04.2012 20:31

Цитата:

Вторую фразу расшЫфрует Ваш брокёр.
А отвалить придется вне зависимости от добрых намерений загорелых партнёров.
Брокер, всего скорее, просто слукавил, не известив Вас о том, что даже самую мало-мальски захудЫшную фиговинку необходимо декларировать.
А там уж - как прайс оформлен...

п.с.
в нашей конторе он (прайс) невозмутим

Vital291 17.04.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от Vimka (Сообщение 1468814)
ну да, конечно, я скидывала инвойсы на согласование и спрашивала, каким образом этот бесплатный груз оформлять и упаковывать. при этом про второй ГТД мне не сказали ни слова, а у меня честно говоря даже и мыслей не было таких (

нехороший брокер:(

Anda 17.04.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от Vimka (Сообщение 1468814)

Ну тут от его порядочности и Ваших с ним отношений зависит... Он Вам в ответ скажет - "А Вы ж не спросили - одна нужна декларация или две? Дали задание товар оформить, я и оформил!" :rolleyes: :(

Vimka 17.04.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1468815)
Вторую фразу расшЫфрует Ваш брокёр.
А отвалить придется вне зависимости от добрых намерений загорелых партнёров.
Брокер, всего скорее, просто слукавил, не известив Вас о том, что даже самую мало-мальски захудЫшную фиговинку необходимо декларировать.
А там уж - как прайс оформлен...

п.с.
в нашей конторе он (прайс) невозмутим

вторую фразу мне мой брокер не расшифрует, потому что с этим брокером я больше работать не буду, а нового я еще не нашла )) по прайсу - все четко, за дополнительную ГТД будьте добры заплатите как за первую. Еще и денежку просит за консультационные услуги, зараза.:mad:

Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3.