Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Вопрос про лекарство (нужно дочке) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=273282)

Юго-Западный ветер 19.04.2012 12:19

Вопрос про лекарство (нужно дочке)

Народ, кто в Питере. Моей дочери прописан препарат Диакарб (для снятия внутричерепного давления).
НО страна-производитель прекратила производство этого препарата и его нигде в СПб не достать (он весь забронирован под нужды больниц, мои друзья, связанные с лекарствами уже узнавали).

У меня осталась одна пластиночка. Есть другой препарат-заменитель, но он считается хуже.

Может быть он есть у кого-то дома? Кому не жалко отдать? Я подъеду сама и заберу. А, это, и денег отдам. Позырю в нете скока стоит.

Если ни у кого нет, то может кто подскажет - Триампур Композитум адекватная замена диакарбу?

Игорь Казахстан 19.04.2012 13:26

Странно, а у нас в аптеках он был. Тоже дочке прописывали. Но далеко мы от Вас, с сожалению.

Юго-Западный ветер 19.04.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Игорь Казахстан (Сообщение 1470399)
Странно, а у нас в аптеках он был. Тоже дочке прописывали. Но далеко мы от Вас, с сожалению.

и у нас раньше был. а щас Польша прекратила производство. Или она просто закрыла экспортные поставки в РФ (а нам втирает, что производство закрыто)

S_elena 19.04.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1470301)
Народ, кто в Питере. Моей дочери прописан препарат Диакарб (для снятия внутричерепного давления).
НО страна-производитель прекратила производство этого препарата и его нигде в СПб не достать (он весь забронирован под нужды больниц, мои друзья, связанные с лекарствами уже узнавали).

У меня осталась одна пластиночка. Есть другой препарат-заменитель, но он считается хуже.

Может быть он есть у кого-то дома? Кому не жалко отдать? Я подъеду сама и заберу. А, это, и денег отдам. Позырю в нете скока стоит.

Если ни у кого нет, то может кто подскажет - Триампур Композитум адекватная замена диакарбу?

А почему ты к лечащему врачу с таким вопросом не обратишься? Он и должен подбирать адекватную замену лекарства с учетом состояния твоей дочки.

Юго-Западный ветер 19.04.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1470420)
А почему ты к лечащему врачу с таким вопросом не обратишься? Он и должен подбирать адекватную замену лекарства с учетом состояния твоей дочки.

Так он и сказал или одно или другое. Но отметил, что теперь стало сложно лечить проблемы типа наших без Диакарба. Я думала, может кто на себе Триампур испытал и может поделиться ощущениями.

Ну куплю этот Триампур. Куда ж деваться. Не грабить же склад с лекарствами для больниц)))))))

S_elena 19.04.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1470568)
Так он и сказал или одно или другое. Но отметил, что теперь стало сложно лечить проблемы типа наших без Диакарба. Я думала, может кто на себе Триампур испытал и может поделиться ощущениями.

Ну куплю этот Триампур. Куда ж деваться. Не грабить же склад с лекарствами для больниц)))))))

Да с такими вопросами лучше на профильном форуме обращаться. Быстрее ответят.

frodo 19.04.2012 21:00

Цитата:

Я тебе написал в личку

Brock 20.04.2012 10:55

У меня есть дома. Осталось с прошлого года, когда у нашего парня также было внутричерепное давление. Дозировка 250 мг, остаток - 19 таблеток (всего в пачке было - 24). Принимают его вместе с аспаркамом, т.к. диакарб выводит из организма калий, что плохо для маленьких детей.
Отдал бы без проблем, только вот живем мы в разных городах :(

Hellhound 20.04.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1471089)
У меня есть дома. Осталось с прошлого года, когда у нашего парня также было внутричерепное давление. Дозировка 250 мг, остаток - 19 таблеток (всего в пачке было - 24). Принимают его вместе с аспаркамом, т.к. диакарб выводит из организма калий, что плохо для маленьких детей.
Отдал бы без проблем, только вот живем мы в разных городах :(

Аналогично, валялся вместе с аспаркамом, пока не выкинули по старости, покупал, для сына, типа от водянки, как у нас любят из всякой хрени дифицит делать, он же валялся везде и не дифицин нифига был. :mad:

_Таможня 23.04.2012 15:17

Цитата:

Вроде в интернет-аптеках встречается:
http://anteka03.ru/mochegonnyie_sredstva/diakarb.html

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3.