Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ввоз груза в Калининград со своего заграничного склада (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=273332)

Bornami 19.04.2012 16:49

Ввоз груза в Калининград со своего заграничного склада

Уважаемые форумчане, проконсультируйте, пожалуйста, а то не знаем, с какого бока зайти.
Ситуация.
Российская компания заключает с литовским складом договор и хранит на этом складе свой товар (товар куплен российской компанией на терротирии Евросоюза, изначально товар из Китая). Через какое-то время этот груз нужно ввозить в Калининград.
Каким образом все это оформляется? Какие должны быть условия поставки? И кто что кому поставляет, ведь получается, что компания везет сама себе свой груз из Евросоюза в Калининград.

Не знаю, насколько понятно написала. Дайте, пожалуйста, хоть какие-то мысли :)

TRUST 19.04.2012 16:57

изхначально вы покупали товар в евросоюзе -договор должен быть с этой фирмой,
а что все оформление за ваш счет -это уже такие условия поставки.отправителем может выступить литовский склад. как вы оплату производили, будете производить?
и складу, и продавцу? свыше 50000 долл -паспорт сделки

митя клд 19.04.2012 16:57

Утро вечера мудренее.Заходите завтра.:D

Alex610 20.04.2012 03:25

Цитата:

Сообщение от Bornami (Сообщение 1470689)
Уважаемые форумчане, проконсультируйте, пожалуйста, а то не знаем, с какого бока зайти.
Ситуация.
Российская компания заключает с литовским складом договор и хранит на этом складе свой товар (товар куплен российской компанией на терротирии Евросоюза, изначально товар из Китая). Через какое-то время этот груз нужно ввозить в Калининград.
Каким образом все это оформляется? Какие должны быть условия поставки? И кто что кому поставляет, ведь получается, что компания везет сама себе свой груз из Евросоюза в Калининград.

Не знаю, насколько понятно написала. Дайте, пожалуйста, хоть какие-то мысли :)

Уважаемый да вам бы к брокеру вряд ли сами вывезете. По документам полный пакет Contract, CI, PL e.t.c. ну и конечно нетарифочка. что за товар то?

Bornami 20.04.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1470703)
Утро вечера мудренее.Заходите завтра.:D

вот и утро :)

Цитата:

Сообщение от TRUST (Сообщение 1470701)
изхначально вы покупали товар в евросоюзе -договор должен быть с этой фирмой,
а что все оформление за ваш счет -это уже такие условия поставки.отправителем может выступить литовский склад. как вы оплату производили, будете производить?
и складу, и продавцу? свыше 50000 долл -паспорт сделки

я так понимаю, что получается, что отправитель и получатель выходит наша компания. Про расходы речь не идет. По условиям поставки непонятно. Между кем и кем ответсвенность-то делим, если сами себе везем?

Цитата:

Сообщение от Alex610 (Сообщение 1470919)
Уважаемый да вам бы к брокеру вряд ли сами вывезете. По документам полный пакет Contract, CI, PL e.t.c. ну и конечно нетарифочка. что за товар то?

Конечно, через брокера поедем. Понятно, чот полный пакет. А про нетарифку и вообще... у нас там электронные комплектующие, полный завал :)
Пока у меня брокера нет. Был бы брокер - шли в б к нему советоваться. А так приходится начинать издалека...
Если кто-то есть на примете, можно в личку.

митя клд 20.04.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от Bornami (Сообщение 1471090)
вот и утро :)

Я не догоняю а зачем, это, хранить на литовском складе?

Bornami 20.04.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1471136)
Я не догоняю а зачем, это, хранить на литовском складе?

так сложилось, что у нас там консолидационный склад. вариант не хранить в литве не рассматривается :)

митя клд 20.04.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Bornami (Сообщение 1471153)
вариант не хранить в литве не рассматривается :)

На рОссию товар поедет штоли.

Bornami 20.04.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1471159)
На рОссию товар поедет штоли.

товар из литвы поедет в калининград. там и останется. растаможка в калининграде.

митя клд 20.04.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от Bornami (Сообщение 1470689)

Литовцы экспедиторы их и бить отправителем в ДТ, условия FCA, поставщик Евросоюз его бить в ДТС.;)

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.