Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Солодовый экстракт; помогите с кодом (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=273817)

Juventini 25.04.2012 12:39

Солодовый экстракт; помогите с кодом
 
Вложений: 1
Подозреваю что сиё чудо классифицируетcя в области 1901901900, но есть немного сомнений. У кого какие мнения?

Chellenger 25.04.2012 12:48

Правильный код, в чем сомнения?

баллон 25.04.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Chellenger (Сообщение 1473745)
Правильный код, в чем сомнения?

Может, в содержании сухого экстракта ?

Chellenger 25.04.2012 13:25

Так у него число брикса 73-76

баллон 25.04.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Chellenger (Сообщение 1473773)
Так у него число брикса 73-76

Число Брикса разве не объемную долю характеризует?
Впрочем, придирки, конечно...

Чучмек 25.04.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1473784)
Число Брикса разве не объемную долю характеризует?
Впрочем, придирки, конечно...

Шут его знает... Для соков

3. В субпозициях 2009 12, 2009 21, 2009 31, 2009 41, 2009 61 и 2009 71 термин “число Брикса” означает непосредственно считанное с ареометра Брикса число ареометрических градусов или полученный на рефрактометре показатель преломления, выраженный в процентах содержания сахарозы, при температуре 20°С или в пересчете на 20°С, если показания считаны при другой температуре.

т.е. фактически % содержания сахара, однако в ссылке вроде как % сухого вещества... Не очень понятно... Но, в принципе, вариантов-то два - либо 1901901100, либо уже указанный...

Chellenger 25.04.2012 15:15

О шкале Brix (%)

Шкала Brix (%) показывает концентрацию в процентном соотношении растворимых твердых веществ, содержащихся в образце (водный раствор). Твердые растворимые вещества – это общее всех твердых веществ, растворенных в воде, включая сахар, соли, белки, кислоты и т.д., и измеримое значение – это общая сумма всех этих веществ. В своей основе Brix (%) – это калиброванное число граммов тростникового сахара, содержащегося в 100г раствора тростникового сахара. Так, при измерении сахарного раствора Brix (%) в полной мере соответствует действительной концентрации. С растворами, содержащими другие компоненты, особенно когда необходимо знать точную концентрацию, нужно использовать шкалу перевода значений.

Чучмек 25.04.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Chellenger (Сообщение 1473858)
О шкале Brix (%)

Шкала Brix (%) показывает концентрацию в процентном соотношении растворимых твердых веществ, содержащихся в образце (водный раствор). Твердые растворимые вещества – это общее всех твердых веществ, растворенных в воде, включая сахар, соли, белки, кислоты и т.д., и измеримое значение – это общая сумма всех этих веществ. В своей основе Brix (%) – это калиброванное число граммов тростникового сахара, содержащегося в 100г раствора тростникового сахара. Так, при измерении сахарного раствора Brix (%) в полной мере соответствует действительной концентрации. С растворами, содержащими другие компоненты, особенно когда необходимо знать точную концентрацию, нужно использовать шкалу перевода значений.

Опять нет стабильности... Штож такое...:mad::D
То ли дело - водка. Написано 40%об. - и всем всё понятно.:cool:

баллон 25.04.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Chellenger (Сообщение 1473858)
О шкале Brix (%)

Шкала Brix (%) показывает концентрацию в процентном соотношении растворимых твердых веществ, содержащихся в образце (водный раствор). Твердые растворимые вещества – это общее всех твердых веществ, растворенных в воде, включая сахар, соли, белки, кислоты и т.д., и измеримое значение – это общая сумма всех этих веществ. В своей основе Brix (%) – это калиброванное число граммов тростникового сахара, содержащегося в 100г раствора тростникового сахара. Так, при измерении сахарного раствора Brix (%) в полной мере соответствует действительной концентрации. С растворами, содержащими другие компоненты, особенно когда необходимо знать точную концентрацию, нужно использовать шкалу перевода значений.

Хм.
Судя по этой информации, все же массовую долю число Брикс отражает...
Странно, мне казалось что объемную.
Но могу ошибаться.


Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot