![]() |
Получение посылки из Англии в Финляндии
Здравствуйте.
Нужен совет. Хочу купить приблуду для авто в Англии. Продавец не отправляет в Россию, готов доставить в Финляндию, но доставлять будет из Штатов . Пишет, что при получении я должен заплатить пошлину за ввоз в размере 5% и НДС в размере 23% от оценочной стоимости, которую хочет занизить в два раза. Цена с доставкой - 1000$+ 140$. Вес - 28 кг. Можно ли обойти уплату НДС в Финляндии или как-то при выезде его вернуть? |
Даже не представляю, о какой пошлине идет речь...
А продать он должен с НДСом. |
Цитата:
|
Цитата:
Какая пошлина-то? Ага. Стартовые вводные отредактированы, а я и не заметил... Тьху. |
Цитата:
|
Цитата:
Таможня: Депозит - 30% от стоимости, при выезде с паспортом получаешь назад на границе у финской таможни (не путать с такс-фри!!!). Если у агентов закажешь, чтобы сделали транзитную декларацию по финке - от 40 до 150 евро (и так же могут залог в размере депозита попросить, т.к. тебя первый раз в глаза видят) Если сам на www.tulli.fi откроешь для себя... Просто получаешь на руки доки с терминала или с агента и с номерочком с сайта топаешь в таможню, тебе бумажки проштампуют, с ними на склад, груз в машину и на границу. |
Подскажите еще, пожалуйста. Продавец предлагает отправить посылку напрямую в Россию, но на юр лицо. Если я работаю в фирме с юр адресом. Что это меняет, чем чревато? Растамаживать надо? Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Все платежи в фирме спишут на меня. Свыше 10 т.р. - 30% от заявленной стоимости. Правильно понимаю? Платить безналом или налом? Слишком все запутанно в ТК. Разжуйте пожалуйста. Посылка не зависнет на таможне? |
Цитата:
|
Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3. |