Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Получение посылки из Англии в Финляндии (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=273979)

tumnik 26.04.2012 17:47

Получение посылки из Англии в Финляндии

Здравствуйте.
Нужен совет.
Хочу купить приблуду для авто в Англии. Продавец не отправляет в Россию, готов доставить в Финляндию, но доставлять будет из Штатов . Пишет, что при получении я должен заплатить пошлину за ввоз в размере 5% и НДС в размере 23% от оценочной стоимости, которую хочет занизить в два раза.
Цена с доставкой - 1000$+ 140$. Вес - 28 кг.
Можно ли обойти уплату НДС в Финляндии или как-то при выезде его вернуть?

баллон 26.04.2012 18:52

Даже не представляю, о какой пошлине идет речь...
А продать он должен с НДСом.

Brock 26.04.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1475057)
Даже не представляю, о какой пошлине идет речь...
А продать он должен с НДСом.

Речь идет, видимо, о финской пошлине. Британец думает, что эту приблуду он будет пользовать в Финляндии :D

баллон 27.04.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1475122)
Речь идет, видимо, о финской пошлине. Британец думает, что эту приблуду он будет пользовать в Финляндии :D

Может, я туплю, но, кажЫсь и Финляндия, и Великобритания - ЕС.
Какая пошлина-то?
Ага. Стартовые вводные отредактированы, а я и не заметил...
Тьху.

zarna 30.04.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от tumnik (Сообщение 1475022)
Здравствуйте.
Нужен совет.
Хочу купить приблуду для авто в Англии. Продавец не отправляет в Россию, готов доставить в Финляндию, но доставлять будет из Штатов . Пишет, что при получении я должен заплатить пошлину за ввоз в размере 5% и НДС в размере 23% от оценочной стоимости, которую хочет занизить в два раза.
Цена с доставкой - 1000$+ 140$. Вес - 28 кг.
Можно ли обойти уплату НДС в Финляндии или как-то при выезде его вернуть?

Уточните порядок и цену оформления внутреннего транзита (около 30%таможенной стоимости)договаривайтесь о доставке на адрес,если есть, поближе к границе(а то скинут на СВХ в Хельсинки)доки получите с почты, свезете в таможню оплатите транзит и оформление-вернетесь за посылкой на почту, при пересечении границы предъявите запакованную посылку, ВТТ до евроцента должны вернуть.

legotar 03.05.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от zarna (Сообщение 1477155)
Уточните порядок и цену оформления внутреннего транзита (около 30%таможенной стоимости)договаривайтесь о доставке на адрес,если есть, поближе к границе(а то скинут на СВХ в Хельсинки)доки получите с почты, свезете в таможню оплатите транзит и оформление-вернетесь за посылкой на почту, при пересечении границы предъявите запакованную посылку, ВТТ до евроцента должны вернуть.

Отправляет если в аэропорт - это проще, там только сборы за обработку на терминале платишь. Если к агенту какому-то отправляешь, то еще агент от 25 до ....... евро за релиз возмёт+терминальные.

Таможня:
Депозит - 30% от стоимости, при выезде с паспортом получаешь назад на границе у финской таможни (не путать с такс-фри!!!).
Если у агентов закажешь, чтобы сделали транзитную декларацию по финке - от 40 до 150 евро (и так же могут залог в размере депозита попросить, т.к. тебя первый раз в глаза видят)
Если сам на www.tulli.fi откроешь для себя... Просто получаешь на руки доки с терминала или с агента и с номерочком с сайта топаешь в таможню, тебе бумажки проштампуют, с ними на склад, груз в машину и на границу.

tumnik 04.05.2012 21:56

Подскажите еще, пожалуйста. Продавец предлагает отправить посылку напрямую в Россию, но на юр лицо. Если я работаю в фирме с юр адресом. Что это меняет, чем чревато? Растамаживать надо? Спасибо.

Brock 05.05.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от tumnik (Сообщение 1480052)
Подскажите еще, пожалуйста. Продавец предлагает отправить посылку напрямую в Россию, но на юр лицо. Если я работаю в фирме с юр адресом. Что это меняет, чем чревато? Растамаживать надо? Спасибо.

Это не Ваша проблема, а проблема юр. лица. Оно будет оформлять в общем порядке.

tumnik 05.05.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1480132)
Это не Ваша проблема, а проблема юр. лица. Оно будет оформлять в общем порядке.

В общем порядке - это как?
Все платежи в фирме спишут на меня. Свыше 10 т.р. - 30% от заявленной стоимости. Правильно понимаю? Платить безналом или налом?
Слишком все запутанно в ТК. Разжуйте пожалуйста.
Посылка не зависнет на таможне?

stasiboro 05.05.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от tumnik (Сообщение 1480419)
В общем порядке - это как?
Все платежи в фирме спишут на меня. Свыше 10 т.р. - 30% от заявленной стоимости. Правильно понимаю? Платить безналом или налом?
Слишком все запутанно в ТК. Разжуйте пожалуйста.
Посылка не зависнет на таможне?

Тут оформление будет уже не как на физика, а как на юрика. Сборы, пошлина, НДС, нетарифка (если есть)

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.