Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Достык(экспорт) или Достык (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=274103)

Gazmyas 28.04.2012 09:02

Достык(экспорт) или Достык

Доброго время дня
Вопрос в следующем.....Контракт DAP Достык(экспорт)....при растамаживание таможня требует внести коректировку в таможенную стоимость, провозную плату от Достык(экспорт) до Достык....Спрашивается на каком основаниии...контракт ведь подписан на ДАП ДЭ....растамаживать я ведь должен на ДЭ...не понимаю почему они мне вкручивают эти 8 км.......хотя провозная плата уплачена от ДЭ...

баллон 28.04.2012 09:05

Цитата:

Сообщение от Gazmyas (Сообщение 1476127)
Доброго время дня
Вопрос в следующем.....Контракт DAP Достык(экспорт)....при растамаживание таможня требует внести коректировку в таможенную стоимость, провозную плату от Достык(экспорт) до Достык....Спрашивается на каком основаниии...контракт ведь подписан на ДАП ДЭ....растамаживать я ведь должен на ДЭ...не понимаю почему они мне вкручивают эти 8 км.......хотя провозная плата уплачена от ДЭ...

Таможенная стоимость не зависит от условий поставки.
По Вашей логике при EXW вообще не нужно транспортные расходы включать?

Brock 28.04.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от Gazmyas (Сообщение 1476127)
Доброго время дня

ДЭ находится на таможенной территории ТС? Или нет?

Чучмек 28.04.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1476181)
ДЭ находится на таможенной территории ТС? Или нет?

Вроде как - на ТТ ТС.
Похоже, это та же песня, что и ДАФ-Суземка с + до Валуек.

Gazmyas 28.04.2012 11:44

[QUOTE=Чучмек;1476186]Вроде как - на ТТ ТС.
Похоже, это та же песня, что и ДАФ-Суземка с + до Валуек.[/QUO

в том то и дело везде по разному трактуют....в орской таможне растамаживался по ДАП ДЭ...ничего не корректировали.....в челябинске ДАП ДЭ....цена товара....а они требуют донасчитать за провоз 8 км....хотелось бы знать ДЭ это все таки ТС или нейтральная полоса???

Gazmyas 28.04.2012 11:48

если ДЭ ТС...то никакой корректировки не должно быть.....растамаживаю на условиях ДАП ДЭ........в устной беседе сказали, на ДЭ нет таможенного поста.......поэтому правильные условия ДАП Достык......и где тут истина :confused:

Brock 28.04.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Gazmyas (Сообщение 1476370)
если ДЭ ТС...то никакой корректировки не должно быть.....растамаживаю на условиях ДАП ДЭ........в устной беседе сказали, на ДЭ нет таможенного поста.......поэтому правильные условия ДАП Достык......и где тут истина :confused:

Еще раз: таможенная территория начинается где? В ДЭ? Если да, то ни один нормальный инспектор не скорректирует стоимость на величину доставки от ДЭ до Д.

Gazmyas 28.04.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1476496)
Еще раз: таможенная территория начинается где? В ДЭ? Если да, то ни один нормальный инспектор не скорректирует стоимость на величину доставки от ДЭ до Д.

я это понимаю....тогда вопрос где начинается ТС....в ДЭ или в Д..??....где узнать истину...:)

Brock 28.04.2012 13:24

У казахстанских коллег, думаю.

Gazmyas 28.04.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1476533)
У казахстанских коллег, думаю.

спасибо....будем стучаться тогда к ним....

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.