![]() |
возврат добаленной стоимости при покупке в Германии через интернет
Сразу скажу, уже неделю рою поиск в интернете, ничего подходящего под меня найти не могу.. Наткнулся сейчас на данный сайт, есть похожие темы, но так алгоритм и не понятен. Заранее извиняюсь если данный вопрос уже обсуждался.
Интересует алгоритм возврата НДС на товар купленный мной в Германии (хочу купить товары дома в Германии), Инет магазы естественно в Россию не шлют... Есть знакомые в Германии, у которых есть своя фирма и они готовы помочь с возвратом налога, только нужно рассказать что им делать)) ну и естественно товар придет на их адрес там. Как им потом переслать вещи мне и вернуть НДС? |
Если у фирмы ваших знакомых есть номер EORI - Economic Operators Registration and Identification (Чу, записывай в словарЕГ!) то проблем нет. Фирма знакомых покупает без VAT, Вам продает тоже без VAT,оформляет экспортную декларацию, и отчитывается перед своими налоговыми органами, что товар вывезен за пределы ЕС.
|
нет, так не вариант, этот магаз шлет только физ.лицам, а не на фирму, и в счете соответственно прописаны адрес и имя физ.лица в Германии, уже заказывали так, интернет магазин вообще не заинтересован заморачиваться, только в счетах НДС выделяет..
|
Цитата:
Вы как физ.лицо закупаетесь? |
Цитата:
|
Цитата:
Да, как физ. лицо... |
Вот что.
Попробуйте в личке у http://www.tks.ru/forum/member.php?u=145932 уточнить. |
Цитата:
Может-для физиков "хитринку" какую опытные (по физикам и Германии) люди подскажут... |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3. |