![]() |
Хочу привезти забор из Одесы
Нашел у них в эпицентре красивые заборные секции с размером 1.3 * 2 метра - цена 1500 рублей , по 500 рублей за м2 а калитка 3000 рублей . Мне очень понравились , нужно порядка 10 секций и 2 калитки .
На Одеском форуме Наличие товара подтвердили . Вопрос : если я с прицепом съезжу и сам привезу ! То через какой пункт пропуска лучше выезжать с Украины в Россию ? В какие деньги обойдется таможня на забор общей стоимостью 21 тысячу рублей ? . Акты и прочие документы что Зроблено в Украине сделать смогу . Вес около 300 кг Спасибо . |
Товарный и кассовый чеки возьмите на своё имя. Что Вы будете покупать - секции забора в количестве... шт и калитки - 2шт. или забор длиной 30 м в разобранном виде? Скорее, первое, и если одна секция будет весить меньше 35 кг, то не избежать Вам 30% от стоимости но не менее 4 евро с 1 кг в части превышения 50 кг. Т.е. таможня весь забор с калитками взвесит, вычтет 50 кг и умножит на 4 евро... Если же 1 секция забора весит больше 35 кг, то платить меньше 10-15% от стоимости (пошлина) и потом от сумы стоимости и пошлины ещё 18% (ндс). А, и ещё 250 рублей - в пользу таможни. Итого при хорошем раскладе - 6508 руб.
|
Цитата:
А если без шуток - правильно сказали Вам. Берете спокойно и с документами на товар везете... Если хотите наверняка... Возьмите с собой документы на дачный участок, тогда точно проблем не будет. |
соглашение о порядке перемещения физ.лицами товаров для личного пользования через границу таможенного союза и совершения таможенных операций , связанных с их выпуском от 07.07.2010, приложение 3:
50 кг -бесплатно, там.платежи (300-50)х4евро=1000 евро+250 рублей сборы за там.оформление документы от продавца :счет, накладная, кассовый чек, документы на участок |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Нет, его дома нет! - А де он? - Ща вже узнаем! САРА, ЦИЛЯ!!! МОЙ СЁМА НЕ У ВАС???? Из двух окон раздаётся: - НЕЕЕ!!! А ЩО!?!!?! - Та так... Ничего... Просто он сказал, шо сегодня не принимает и по......ям пошел! |
Спасибо !
Итак из ответов получилось 2 варианта . 1 .платеж 6508 рублей 2.вес забора - 50 кг * 4 евро = 600 евро - платеж 24.000 рублей Позвонил вчера в эпицентр , уточнил производителя забора . Выяснил что заборы 2 видов Один Польша , второй Украина . Так есть разница кто производитель ? И насчет поста , обычно хожу через Новие Яриловичи , как Вам эта граница ? |
Цитата:
|
Цитата:
А "потерпевшему" - приезжаешь на пост и в рамках закона ТУПО ДОКАЗЫВАЕШЬ СВОЮ ПРАВОТУ... Чуть чего - к нач. поста или требуй письменный отказ... 4 часа нервяков и ты поедешь дальше домой свободный! |
Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3. |