Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ХЭЛП!ТАК МОЖНО ЛИ ВСЁ ТАКИ ОФОРМИТЬ БИЖУТЕРИЮ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=274530)

TashaGeorge 04.05.2012 14:58

ХЭЛП!ТАК МОЖНО ЛИ ВСЁ ТАКИ ОФОРМИТЬ БИЖУТЕРИЮ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ?

Блин в последний момент груз остановили!В Ростеке сказали ноу проблем высылайте!И тут письмо приходит занете ,а на нашем таможенном посту бижутерию оформить нельзя!Я знаю я уже спрашивала народ здесь можно лт оформлять бижутерию,сказали что да если не драгоценности.Москвичи за расстаможку три шкуры дерут,в Ростове подешевле.Так можно или нет,я запуталась можно ли растамаживать бижутерию в Ростове?Если да то посоветуйте плиз в Ростове таможенного брокера который занимается бижутерией.Нужен профессионал,а не гадалка .Можно..не можно.твою ж дивизию вовремя хоть груз тормозули в аэропорту.Почти выслали!

Мия 04.05.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от TashaGeorge (Сообщение 1479753)
Блин в последний момент груз остановили!В Ростеке сказали ноу проблем высылайте!И тут письмо приходит занете ,а на нашем таможенном посту бижутерию оформить нельзя!Я знаю я уже спрашивала народ здесь можно лт оформлять бижутерию,сказали что да если не драгоценности.Москвичи за расстаможку три шкуры дерут,в Ростове подешевле.Так можно или нет,я запуталась можно ли растамаживать бижутерию в Ростове?Если да то посоветуйте плиз в Ростове таможенного брокера который занимается бижутерией.Нужен профессионал,а не гадалка .Можно..не можно.твою ж дивизию вовремя хоть груз тормозули в аэропорту.Почти выслали!

Так пост-то какой?

TashaGeorge 04.05.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1479764)
Так пост-то какой?

Мне могут выслать либо в Москву, либо в Ростов на Дону (пост в аэропорту).Я не знаю они могут груз из Ростовского аэропорта как-то переслать на спец.пост в Ростовской области?

Чучмек 04.05.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от TashaGeorge (Сообщение 1479774)
Мне могут выслать либо в Москву, либо в Ростов на Дону (пост в аэропорту).Я не знаю они могут груз из Ростовского аэропорта как-то переслать на спец.пост в Ростовской области?

Для "бижутерии" никакой "спец.пост" не нужен. Если это действительно "бижутерия".

Мия 04.05.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от TashaGeorge (Сообщение 1479774)

Есть такой
Приказ ФТС России № 971 от 12 мая 2011 года
О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении драгоценных металлов и драгоценных камней
там есть
7117 Бижутерия*

* За исключением неметаллической, а также брелоков и значков, не имеющих деталей или гальванического покрытия из драгоценных металлов.

Получается только на спецпостах, которые в этом приказе можно.

В аэропортах только
7. Таможенные органы, расположенные в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, вправе совершать в отношении товаров, указанных в приложениях № 1 и № 2 к настоящему приказу, таможенные операции, связанные:
1) с прибытием товаров в Российскую Федерацию и убытием товаров из Российской Федерации;
2) с применением таможенных процедур беспошлинной торговли и таможенного транзита;
3) с ввозом в Российскую Федерацию и вывозом из Российской Федерации припасов;
4) с таможенным декларированием товаров, прибывших в Российскую Федерацию, находящихся в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации, не помещенных под какую-либо таможенную процедуру, помещаемых под таможенную процедуру реэкспорта и убывающих из Российской Федерации из указанного пункта пропуска;
5) с таможенным декларированием наличной валюты, перемещаемой юридическими лицами в связи с торговлей на борту воздушных судов.

и
8. Не применять настоящий приказ в отношении товаров, перемещаемых физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд.

Мия 04.05.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1479789)
Для "бижутерии" никакой "спец.пост" не нужен. Если это действительно "бижутерия".

Чегойта?

Чучмек 04.05.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1479795)
Чегойта?

Тогойта:

7117 Бижутерия*

* За исключением неметаллической, а также брелоков и значков, не имеющих деталей или гальванического покрытия из драгоценных металлов.

Мия 04.05.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1479797)
Тогойта:

7117 Бижутерия*

Давай по-русски.

TashaGeorge 04.05.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от TashaGeorge (Сообщение 1479753)

Мне наконец-то объяснили почему Ростовская таможна не хочет оформлять товар.Им нужно заключение эксперта что это не драг.металлы.Только не пойму как они поймут что это настоящий документ,а не подделка?

Чучмек 04.05.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1479800)
Давай по-русски.

Цитата:

Сообщение от TashaGeorge (Сообщение 1479804)
Мне наконец-то объяснили почему Ростовская таможна не хочет оформлять товар.Им нужно заключение эксперта что это не драг.металлы.Только не пойму как они поймут что это настоящий документ,а не подделка?

Вот, собс-но. Бижу, заведомо не содержащая драг.металлов/камней, компетенции постов не требует. Для чего и (дважды процитированная) сноска**. Другой вопрос - зелёные в РнД стремятся отпихнуть от себя оформление под предлогом "А вдруг...?". Хотя уж давно на всех постах комплект приборчиков металлоанализирующих (ПРИМ-1, вроде) имеется. До третьей цыфры после запятой %% показывает.

Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3.