![]() |
Кого вписывать в Bill of Sale?
Здравствуйте. Я живу в Калининграде, у нас тут особая экономическая зона. Хочу затянуть бетононасос стационарный c США, регистрировать его позже нигде не буду. Буду таскать на трале. Таможить собираюсь на юр. лицо по льготной расстаможке 300 евро. Подскажите на чье имя американцы должны выписать BIll of Sale и Bill of Lading?? с Гданьска планирую на трале его везти через таможню. И вообще как это происходит на практике? нужна ли таможенная расписка и таможенный сертификат? может быть какие нибудь еще сертификаты нужны на такую технику?
|
На имя юридического лица, которое купит данный насос и которое будет его растамаживать. Только каким образом Вы повезете груз из Гданьска? Вы же не себе везете, а юридическому лицу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да нет, у нас так не работают юр. лица)) Они просто предоставляют возможность оформить на себя спец технику, а как ты ее будешь везти, где покупать, тем более у кого их вообще не волнует!! По поводу перевозчика, я в принцепе и сам могу съездить в Гданьск и забрать насос, ну и сэкономля евро так 500. Лишними не будут:rolleyes:
|
Свершилось, купил я в штатах бетононасос Schwing BPA 450, как и планировал, заключил договор с компанией перевозчиком, думаю на этой неделе они отправят контэйнер в Литву. Пока у меня копии нотариально заверенного Bill of Sale на мое имя, оригинал они мне по почте выслали, надеюсь скоро и оригиналы будут.
Осталось самое страшное, расстаможить этот бетононасос. На запрос в одну местную компанию получил буквально следующее: "Здравствуйте. К сожалению не возьмемся за такую штуку - очень долго ходить согласовывать код, стоимость и прочее - да и не знаю где её растамаживать - на код 841340000 вроде ПТС или ПСМ не положен, а значит его уже надо растамаживать не у нас на акцизном посту скорее всего." Вот и как быть? У нас в России эти Швинги собирают и продают, на вопрос о таможне говорят что проблем нету и продукция полностью сертифицированна. Какие вообще документы нужны будут чтобы расстаможить этот насос? желательно получить и ПСМ на него, так как он полностью подготовлен для движения по дорогам общего пользования. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3. |