Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Как классифицировать товар состоящий из нескольких кодов? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=275360)

Шерман 16.05.2012 16:46

Как классифицировать товар состоящий из нескольких кодов?

Вложений: 1
Здравствуйте товарищи!
Занимаюсь домашним пивоварением и вот решил заказать из Германии наборы для домашнего производства пива.

Собственно в банке находится густая жидкость - охмеленный солодовый экстракт(1,7кг), вместе с банкой, под запечатанной пластиковой крышкой лежит пакетик с пивоваренными дрожжами(0,005кг).

Количество 25шт.Общий вес 42,5кг.Стоимость товара с учетом доставки 438 евро.

Если таможня признает груз коммерческим, то как классифицировать этот товар и какие сертификаты могут понадобится?

ИгорьЮ+ 16.05.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Шерман (Сообщение 1486133)
Здравствуйте товарищи!
Занимаюсь домашним пивоварением и вот решил заказать из Германии наборы для домашнего производства пива.

Собственно в банке находится густая жидкость - охмеленный солодовый экстракт(1,7кг), вместе с банкой, под запечатанной пластиковой крышкой лежит пакетик с пивоваренными дрожжами(0,005кг).

Количество 25шт.Общий вес 42,5кг.Стоимость товара с учетом доставки 438 евро.

Если таможня признает груз коммерческим, то как классифицировать этот товар и какие сертификаты могут понадобится?

пожоже на 2106902000, если содержит спирт-то акциз, и места оформления, лицензия Федеральной Службы по регулированию алкогольного рынка,
короче лучче докажите что для личного пользования:cool:

Шерман 16.05.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1486204)
пожоже на 2106902000, если содержит спирт-то акциз, и места оформления, лицензия Федеральной Службы по регулированию алкогольного рынка,
короче лучче докажите что для личного пользования:cool:

Нет, алкоголь не содержит.

Проблема в том, что этот товар состоит из нескольких кодов. Основной ингредиент солодовый экстракт (1901901900). К тому же он охмеленный, т.е. содержит экстракт хмеля(1302130000).Так же в комплекте идут пивоваренные дрожжи (2102 10)

Погуглив, нашел коды составных частей товара:
1901901900
СОЛОДОВЫЙ ЭКСТРАКТ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ, В ВИДЕ ГУСТОЙ ЖИДКОСТИ, СОДЕРЖАНИЕ СУХОГО ВЕЩЕСТВА 21 МАС. %; ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ.НЕ СОДЕРЖИТ АЛКОГОЛЬ,НЕ УПОТРЕБЛЯЕТСЯ В ЧИСТОМ ВИДЕ.

1302130000
ЭКСТРАКТ ХМЕЛЯ: ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В КАЧЕСТВЕ СЫРЬЯ В ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

2102 10 ДРОЖЖИ СУХИЕ, ПИВОВАРЕННЫЕ

Вопрос. Возможно ли оформить такой товар, состоящий из нескольких кодов?

legotar 16.05.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Шерман (Сообщение 1486241)
Нет, алкоголь не содержит.

Проблема в том, что этот товар состоит из нескольких кодов. Основной ингредиент солодовый экстракт (1901901900). К тому же он охмеленный, т.е. содержит экстракт хмеля(1302130000).Так же в комплекте идут пивоваренные дрожжи (2102 10)

Погуглив, нашел коды составных частей товара:
1901901900
СОЛОДОВЫЙ ЭКСТРАКТ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ, В ВИДЕ ГУСТОЙ ЖИДКОСТИ, СОДЕРЖАНИЕ СУХОГО ВЕЩЕСТВА 21 МАС. %; ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ.НЕ СОДЕРЖИТ АЛКОГОЛЬ,НЕ УПОТРЕБЛЯЕТСЯ В ЧИСТОМ ВИДЕ.

1302130000
ЭКСТРАКТ ХМЕЛЯ: ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В КАЧЕСТВЕ СЫРЬЯ В ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

2102 10 ДРОЖЖИ СУХИЕ, ПИВОВАРЕННЫЕ

Вопрос. Возможно ли оформить такой товар, состоящий из нескольких кодов?

Дача есть? Если дача есть - отксерьте доки на нее о собственности. Оригиналы тоже прихватите с собой и к заявлению приложите какой-нить документ о самом оборудовании, если оно у Вас есть или объяснение на имя нач. поста , что МАМОЙ КЛЯНУСЬ, САМ БУДУ ПИВО ВАРИТЬ, САМ ПИТЬ И В СКОРУЮ ЗВОНИТЬ НЕ БУДУ, ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ... По аналогии с отказом от госпитализации в больничке (если ничего серьезного, но привезли по скорой)... И настойчиво доказывайте или "доказывайте", что ВСЕ В ДОМ!!! ВСЕ МОЕ!!!

А по кодам... Ну заявляйте все разными кодами и в объяснении о том, что "ВСЕ МОЕ" распишите, не поленитесь, как Вы это будете использовать.

stasiboro 17.05.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1486292)
Дача есть? Если дача есть - отксерьте доки на нее о собственности. Оригиналы тоже прихватите с собой и к заявлению приложите какой-нить документ о самом оборудовании, если оно у Вас есть или объяснение на имя нач. поста , что МАМОЙ КЛЯНУСЬ, САМ БУДУ ПИВО ВАРИТЬ, САМ ПИТЬ И В СКОРУЮ ЗВОНИТЬ НЕ БУДУ, ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ... По аналогии с отказом от госпитализации в больничке (если ничего серьезного, но привезли по скорой)... И настойчиво доказывайте или "доказывайте", что ВСЕ В ДОМ!!! ВСЕ МОЕ!!!

А по кодам... Ну заявляйте все разными кодами и в объяснении о том, что "ВСЕ МОЕ" распишите, не поленитесь, как Вы это будете использовать.

А дача тут причем? :confused:

boleg 17.05.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1486481)

Для полной логичности :)

Тибет 17.05.2012 10:26

Цитата:

Литературный приём.
Для усиления эффекта т.ск. :D)

Anda 17.05.2012 10:36

Цитата:

Не - ну можно вместо этого на квартиру справку из БТИ или свидетельство о регистрации (ежели жилплощадь приличного размера)... Надо ж как-то доказать, что у него небольшая домашняя пивоварня где-то размещается! ;) :D
P.S. А ещё до кучи - справку/рекомендацию от врача, с указанием, что ему по причине нарушения обмена веществ (или какого-то заболевания... тьфу-тьфу-тьфу) надо регулярно потреблять пиво... ;)

Тибет 17.05.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1486503)
Не - ну можно вместо этого на квартиру справку из БТИ или свидетельство о регистрации (ежели жилплощадь приличного размера)... Надо ж как-то доказать, что у него небольшая домашняя пивоварня где-то размещается! ;) :D

Ага. Попалась, самогонщицца!

Anda 17.05.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1486507)
Ага. Попалась, самогонщицца!

Так я, может, для лечения! Могу справку от врача показать! :p :D

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3.