![]() |
|
Стоимость экспортной
Добрый день, уважаемые.
Первый раз столкнулась - транспортники оформили экспортную декларацию и выставили нам отдельным счетом. Вопрос: под каким кодом счет записать в декларации - думаю, 04999, но не уверена. И пропорционально чему стоимость раскидывать - пропорционально весу (аналогично транспортным расходам) или стоимости (аналогично страховке)? Кто сталкивался - буду чрезмерно благодарна! |
В 44-й не указывать, бить по стоимости.
Думаю, так. |
А я думаю, пропорционально весу. Счет указываете под кодом 04031, саму экспортную либо 04999 либо в опись.
|
в 44 не надо, раскидывать по стоимости
|
Цитата:
Цитата:
|
Графа 13а:
Указываются расходы покупателя на выплату вознаграждений посреднику (агенту), брокеру, за исключением вознаграждений за закупку, уплачиваемых покупателем своему посреднику (агенту) за оказание услуг по его представлению за рубежом, связанных с покупкой оцениваемых (ввозимых) товаров. Если форма ДТС-1 заполняется на товары нескольких наименований, содержащихся в одной партии, то указанные расходы распределяются между каждым наименованием товаров пропорционально величинам, указанным, соответственно, в графах 12. то есть по стоимости |
Цитата:
|
[QUOTE=Brock;1488527]Расходы на экспортную декларацию, равно как и на другие услуги, оказываемые экспедитором, относятся к транспортным расходам, которые, в свою очередь, разделяются по весу брутто. Я лично делаю именно так. Экспортную мне экспедитор ни разу не оформлял, но вот включать расходы на экспедицию в транзитном порту (оформление транспортных документов, CMR, книжки МДП, транзитной декларации) в таможенную стоимость приходится постоянно. Иногда экспедитор выделяет эти операции в счете за транспорт, иногда нет, но я всегда распределяю их по весу.[/QUOTE
Согласна и в 44 гр. не бьем, а только в опись под нулями. |
04031 - не? какие нули то? по брутто согласен
|
Значит перевозчик(экспедитор) выставил 2 счета: за перевозку и за оформление экспортной декларации.
Обе эти суммы вы должны внести в ДТС, значит оба счета в гр. 44 должны быть. Код пишите 04999, в любом случае будет верно. Как раскидывать не скажу. Все мои экспедиторы включают стоимость оформления EX в счет за транспортировку. И раскидывается мною все по брутто. Советую обратиться в отдел оформления вашего т/п. |
Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3. |
|