Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Габариты посылки превышают 100х50 см (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=275920)

Yulia77 23.05.2012 20:50

Габариты посылки превышают 100х50 см

Проблема: купила через Интернет-магазин детскую коляску (стоимость с учетом доставки 700 евро, вес с упаковкой 19 кг), это первая моя иностранная покупка в этом месяце. Продавец отправил посылку курьером - UPS. Неделю посылка болталась на складе UPS в Москве, а потом вернулась продавцу. Со мной ни таможня, ни курьерская служба не связывались. На связь вышел продавец и объяснил, что проблема возникла из-за размеров посылки: якобы все посылки, превышающие 100х50 см к доставке физическим лицам в России не допускаются. Соответственно, продавец рекомендует мне переоформить заказ на имя юридицеского лица. Кто-нибуь сталкивался с такой проблемой? Единственный ли это выход из ситуации (у меня лично нет юр.лица). И если все-таки придется переоформлять инвойс на юрика, какие действия и дополнительные деньги потребуются для получения посылки?

Тибет 23.05.2012 21:15

Развод чистой воды.
Требуйте законно обосноваться.

Anda 23.05.2012 21:32

Кончно ерунда!
Скорее всего - почтовики не смогли чего-нибудь там по стоимости пересылки и габаритам согласовать (к примеру- у UPS стоимость пересылки считается от веса, а у того, кто на нашей территории с ними сотрудничает, в случае больших габаритов стоимость доставки считается по какому-нибудь "объемному коэффициенту"... ну это я так, фантазийно, для примера... :o)
Пойди Вы у них на поводу - могут возникнуть другие проблемы (например - товар на юр.лицо, а оплачен физ.лицом... или чего-нибудь там разрешительное на эту коляску потребуется)... :(
Пошныряйте по каким-нибудь форумам для мам - наверняка пару полезных советов (как и через кого лучше пересылать) найдёте... ;)

Brock 23.05.2012 22:26

Анда, UPS - это не почтовики, это обычный коммерческий перевоз, сотрудники которого не хотят выполнять своих обязанностей.

Anda 23.05.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1490605)
Анда, UPS - это не почтовики, это обычный коммерческий перевоз, сотрудники которого не хотят выполнять своих обязанностей.

Ну "почтовики"-это я условно/обобщенно назвала...
На кой вот, интересно, они (UPS) коляску к пересылке приняли, в Москву притаранили, а потом назад? :confused:

IM-EX 23.05.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1490636)
Ну "почтовики"-это я условно/обобщенно назвала...
На кой вот, интересно, они (UPS) коляску к пересылке приняли, в Москву притаранили, а потом назад? :confused:

Да запросто.
Во первых ЕСовские офисы действуют в соответствии с законодательством своих стран. К пересылке запрещено? Нет. Берём и отправляем.
А в Москве они просто не хотят заморачиваться с оформлением и доказывать что это товар для личного пользования, да ещё и стоимость меньше 1000 евриков.
Тупо назад откинули и лапшу про габариты начинают вешать.

Anda 23.05.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1490650)
Да запросто.
Во первых ЕСовские офисы действуют в соответствии с законодательством своих стран. К пересылке запрещено? Нет. Берём и отправляем.
А в Москве они просто не хотят заморачиваться с оформлением и доказывать что это товар для личного пользования, да ещё и стоимость меньше 1000 евриков.
Тупо назад откинули и лапшу про габариты начинают вешать.

Вот это реальнее...
А потом на Россию смотрят за границей как на дикарей... То, понимааешь ли, товары физ.лицам вообще нельзя пересылать в Россию (писал кто-то недавно на форуме, что ему такое сказали), то "крупногабарит"... :(

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.