![]() |
В России на авто с белорусскими номерами.
Здравствуйте!
Я гражданин РФ, живу в Вологодской обл., сам родом с РБ, езжу на машине отца(гражданин РБ) по генералке и в Беларуси и в Европе и в России конечно, уже год. Проблем не было. Несколько раз пересекал границы за это время, российско-финскую в том числе... От знакомых дошла информация, что у нас в области будут в ближайшее время тормозить машины с белорусскими номерами, ставить на штрафстоянку и взымать штраф(150-400т.р.) в зависимости от машины, и таможеную пошлину еще. В тот же день я поехал в Вологду в таможню, там эта информация подтвердилась, мол это решение местных властей, на чем оно основано обяснить не смогли. А главное, что не смог добиться эти меры распространяются на все авто с белорусскими номерами или же только транзитными(белорусскими). Подскажите, Господа, на сколько это реально, правомерно? За что штраф? И пошлина с человека, который не является собственником авто? Прорыл весь интернет, никаких указов и т.п. на федеральном уровне не нашел, звонил в Питер, Москву знакомым, тем, кто так же ездит - никто не в курсе... Спасибо за помощь! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Александр87;1492186]Здравствуйте!
Я гражданин РФ, живу в Вологодской обл., сам родом с РБ, езжу на машине отца(гражданин РБ) по генералке и в Беларуси и в Европе и в России конечно, уже год. Проблем не было. Несколько раз пересекал границы за это время, российско-финскую в том числе... От знакомых дошла информация, что у нас в области будут в ближайшее время тормозить машины с белорусскими номерами, ставить на штрафстоянку и взымать штраф(150-400т.р.) в зависимости от машины, и таможеную пошлину еще. В тот же день я поехал в Вологду в таможню, там эта информация подтвердилась, мол это решение местных властей, на чем оно основано обяснить не смогли. Информация подтвердилась,но на основании чего сказать не смогли.)))))) Может конечно слабонервные и поведутся на эту историю. Но вот что интересно.Время от времени появляются вот такие спрашивальшики. И мутят воду. К чему бы это?)) |
Может кто-нибудь знает, возможно ли гражданину РФ прописаться в БР?
и ещё вопрос: Если хозяйка машины (гражданка БР) моя мама сидит со мной в машине (с белорус.номерами естественно), имею ли я право быть за рулем машины? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что с вами?)))))) |
Даааа правомерный вопрос))))
|
Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3. |