Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Родственник пригонит авто из германии в белоруссию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=276148)

serega_miha 28.05.2012 01:43

Родственник пригонит авто из германии в белоруссию

Не судите строго. на 101 страницу меня не хватило.
Вопрос.
Как лучше сделать?
Родственник(гражданин германии) пригонет машину в белоруссию, может ли он там продать ее мне. Или же нужно оформить на булорусса и потом переоформить на меня(гражданина рф).

alex20080 28.05.2012 04:54

Вам в Белоруссии напрямую он не сможет продать. Только через белоруса.(конечно с растаможкой в Белорусии). Но потом еще волокита с получением Российских доков.
А до России он не может её догнать на немецкой регистрации по временному ввозу?
А там поменять режим ввоза, растаможить и продать её тебе.

serega_miha 01.06.2012 17:15

Может. По возможности объясни подробнее. Он пригоняет в россию с немецкими номерами и продает мне?

и еще вопрос. Он может пригнать ее и подарить, а там я уже сам растоможу.?

alex20080 02.06.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от serega_miha (Сообщение 1497284)
Может. По возможности объясни подробнее. Он пригоняет в россию с немецкими номерами и продает мне?Сначала меняет режим В.В на "выпуск в свободное ображение"(ну или как то так). Потом растамаживает её на себя и продает тебе.При этом ему нужна в России временная регистрация (что не проблема).

и еще вопрос. Он может пригнать ее и подарить, а там я уже сам растоможу.?

Нет, сначала растаможить, потом подарить.

serega_miha 12.06.2012 16:58

а режим В.В, на выруск в свободное обращение он меняет в германии???
Привозит сюди, растомаживает и продает, правильно понимаю?

ВСТ 12.06.2012 17:27

Извините что вклиниваюсь в разговор, ситуация похожая...
То есть россиянин проживающий в Германии может приехать на своей машине в Россию в местном таможенном огране растоможить ее? То есть он едет на своих немецких номерах? ПРи проезде через границу Беларусь (Украина)/Россия нужно какие то документы оформлять на авто? Как ее ввести? Как частную собственность?

andruxin 14.06.2012 22:48

простите что и я вмешиваюсь)))я пока тут новичок) а вот если мои товарищ из РБ пригонит авто из РБ в РФ мне..какие тут могут быть особенности?! (кроме евро 4 разумеется)за ранее спасибо

alex20080 23.06.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от serega_miha (Сообщение 1503545)
а режим В.В, на выруск в свободное обращение он меняет в германии???
Привозит сюди, растомаживает и продает, правильно понимаю?

Режим В.В открывается в Таможенном союзе, поэтому и меняться будет в России (на территории Т.С.)

alex20080 23.06.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от ВСТ (Сообщение 1503551)
Извините что вклиниваюсь в разговор, ситуация похожая...
То есть россиянин проживающий в Германии может приехать на своей машине в Россию в местном таможенном огране растоможить ее? То есть он едет на своих немецких номерах? ПРи проезде через границу Беларусь (Украина)/Россия нужно какие то документы оформлять на авто?Временный ввоз Как ее ввести?Сесть за руль и ввезти.
Как частную собственность?А она у вас в частной или коллективной собственности?

!

alex20080 23.06.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от andruxin (Сообщение 1505169)
простите что и я вмешиваюсь)))я пока тут новичок) а вот если мои товарищ из РБ пригонит авто из РБ в РФ мне..какие тут могут быть особенности?! (кроме евро 4 разумеется)за ранее спасибо

А на какие особенности вы расчитываете?

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3.