Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Уничтожение(особенности заполнения ДТ) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=276184)

Астана 28.05.2012 13:03

Уничтожение(особенности заполнения ДТ)

Доброго времени суток! На СВХ сгорела фура со всем товаром! Пожарники выдали заключение об отказе в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия состава преступления. А также, что вместе с машиной уничтожен весь товар. Интересует, какие есть нюансы при оформлении режима "уничтожения"? Достаточно ли постановления пожарников для подачи ДТ в режиме ИМ93? И на каком этапе составляется акт об уничтожении товаров?

Чучмек 28.05.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Астана (Сообщение 1493269)
Доброго времени суток! На СВХ сгорела фура со всем товаром! Пожарники выдали заключение об отказе в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия состава преступления. А также, что вместе с машиной уничтожен весь товар. Интересует, какие есть нюансы при оформлении режима "уничтожения"? Достаточно ли постановления пожарников для подачи ДТ в режиме ИМ93? И на каком этапе составляется акт об уничтожении товаров?

Так скажу.
Нет товара - нет оформления. Не надо никакую ДТ подавать.

Астана 28.05.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1493280)
Так скажу.

Как же тогда завершается процедура под названием "таможенная процедура уничтожения"? К тому же товар пересек таможенную границу, оплата за товар в любом случае будет произведена, так что дт должна подаваться!

stasiboro 28.05.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1493280)
Так скажу.

А как же ст. 307 ТК ТС? Был случай, фура попала в аварию, полностью сгорела, уничтожение заявляли. Документом, подтверждающим факт утери товаров был ГАИшный протокол

Чучмек 28.05.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1493284)
А как же ст. 307 ТК ТС? Был случай, фура попала в аварию, полностью сгорела, уничтожение заявляли. Документом, подтверждающим факт утери товаров был ГАИшный протокол

Таможенная процедура уничтожения может применяться также в отношении товаров, которые оказались уничтожены, безвозвратно утрачены вследствие аварии или действия непреодолимой силы.
Может. Но не обязана.
Вопчем, был у меня такой "случай на таможне". Без декларирования дело решилось. Просто по причине того, что для "недекларирования" нужен объект этого самого недекларирования. А объекта-то и нету.

stasiboro 28.05.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1493287)
Таможенная процедура уничтожения может применяться также в отношении товаров, которые оказались уничтожены, безвозвратно утрачены вследствие аварии или действия непреодолимой силы.
Может. Но не обязана.
Вопчем, был у меня такой "случай на таможне". Без декларирования дело решилось. Просто по причине того, что для "недекларирования" нужен объект этого самого недекларирования. А объекта-то и нету.

Ну я, честно говоря, не сильно в курсах, как тут действовать. Что там со стороны таможни? Ведь партия товара вроде как числится пришедшей на таможенную территорию, надо её как-то закрыть...

Астана 28.05.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1493287)
Может. Но не обязана.

Не понял, где написано что можно не подавать декларацию? Существует таможенная процедура, декларант должен оплатить таможенные сборы, по-моему дт дожна подаваться! Либо можно завершить процедуру путем составления акта об уничтожении?

Астана 28.05.2012 13:41

Интересует ещё особенности заполнения декларации! Раньше в приказе были правила заполнения на каждую таможенную процедуру! А сейчас...

баллон 28.05.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1493291)
Ну я, честно говоря, не сильно в курсах, как тут действовать. Что там со стороны таможни? Ведь партия товара вроде как числится пришедшей на таможенную территорию, надо её как-то закрыть...

А разве это проблемы покупателя/получателя/декларанта?

Астана 28.05.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1493294)
А разве это проблемы покупателя/получателя/декларанта?

Фура сгорела на территории СВХ! Сдается мне транспортная компания в отскоке

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3.