Alenyshka |
29.05.2012 09:31 |
Цитата:
Сообщение от VED5050
(Сообщение 1493540)
российская компания А(поставщик)заключили договор поставки с иностранной компанией Б(покупатель). Открыли паспорт сделки. В договоре указали , что оплату за компанию Б будет производить иностранная компания Г(как я понимаю это уже будет как финансовый агент). Компания Г перечислит деньги компании А. после оплаты компания Б проситпоставить товар белорусской компании Д(не знаю кем она будет с юридической стороны) которая в дальнейшем будет поставлять товар иностранной компании Г. Теперь вопрос, если заключать трехсторонний договор, то тогда как быть, чтобы не иметь потом пробемы с налоговой и валютным контролем? Обычно в трехстороннем договоре финансовый агент оплачивает и поставляет от продавца к покупателю. Но у нас здесь белорусская компания Д только получает товар от продавца(А) и дальше поставляет компании Б. Какой договор надо заключить, чтобы все было формально?
|
А нельзя сделать все проще? Исключить из договора компанию Г, чтобы компания Г без оговорки в договоре перевела ден. средства компании Б, которая и осуществит оплату? или сделать оговорку, что оплату за компанию Б может произвести компания Г, тогда договор по моему получается обычный двухсторонний между компанийе А и Б. По поводу поставки товара белорусской компании Д- в СМР (или в любом транспортном документе) получателем указать компанию Б, местом выгрузки компанию Д (мало кого должно интересовать, где и почему именно там выгружается товар).
Я думаю, что сдесь обычный двухсторонний договор, только нужно все правильно прописать в контракте (что место выгрузки там-то, конечным получателем является тот-то) делов -то!!!!
У меня была подобная ситуация, с обычным двусторонним договором, и в принципе проблем со стороны проверяющих органов не возникало..)))
|