Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Головоломка (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=276215)

VED5050 28.05.2012 17:40

Головоломка

российская компания А(поставщик)заключили договор поставки с иностранной компанией Б(покупатель). Открыли паспорт сделки. В договоре указали , что оплату за компанию Б будет производить иностранная компания Г(как я понимаю это уже будет как финансовый агент). Компания Г перечислит деньги компании А. после оплаты компания Б проситпоставить товар белорусской компании Д(не знаю кем она будет с юридической стороны) которая в дальнейшем будет поставлять товар иностранной компании Г. Теперь вопрос, если заключать трехсторонний договор, то тогда как быть, чтобы не иметь потом пробемы с налоговой и валютным контролем? Обычно в трехстороннем договоре финансовый агент оплачивает и поставляет от продавца к покупателю. Но у нас здесь белорусская компания Д только получает товар от продавца(А) и дальше поставляет компании Б. Какой договор надо заключить, чтобы все было формально?

Тибет 28.05.2012 20:01

Схемачи.
Следы путать надобно тоже со сноровкой.

п.с.
10%, но не менее 3000 Евро.

Черный таможенник 28.05.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1493579)
Схемачи.
Следы путать надобно тоже со сноровкой.

п.с.
10%, но не менее 3000 Евро.

Тибетыч, а нафига такие сложности? Еще и Белоруссию приплели.

Чем плохи Виргины?

ИгорьЮ+ 29.05.2012 04:42

Цитата:

Сообщение от VED5050 (Сообщение 1493540)
российская компания А(поставщик)заключили договор поставки с иностранной компанией Б(покупатель).

Какой договор надо заключить, чтобы все было формально?

договор поставки:)

Klimmer 29.05.2012 08:59

Цитата:

российская компания А(поставщик)заключили договор поставки с иностранной компанией Б(покупатель). Открыли паспорт сделки. В договоре указали , что оплату за компанию Б будет производить иностранная компания Г(как я понимаю это уже будет как финансовый агент). Компания Г перечислит деньги компании А. после оплаты компания Б проситпоставить товар белорусской компании Д(не знаю кем она будет с юридической стороны) которая в дальнейшем будет поставлять товар иностранной компании Г. Теперь вопрос, если заключать трехсторонний договор, то тогда как быть, чтобы не иметь потом пробемы с налоговой и валютным контролем? Обычно в трехстороннем договоре финансовый агент оплачивает и поставляет от продавца к покупателю. Но у нас здесь белорусская компания Д только получает товар от продавца(А) и дальше поставляет компании Б. Какой договор надо заключить, чтобы все было формально?

Опять студентам безумные задачи дают решать. На деле всё делается проще.:D

Alenyshka 29.05.2012 09:31

Цитата:

А нельзя сделать все проще? Исключить из договора компанию Г, чтобы компания Г без оговорки в договоре перевела ден. средства компании Б, которая и осуществит оплату? или сделать оговорку, что оплату за компанию Б может произвести компания Г, тогда договор по моему получается обычный двухсторонний между компанийе А и Б. По поводу поставки товара белорусской компании Д- в СМР (или в любом транспортном документе) получателем указать компанию Б, местом выгрузки компанию Д (мало кого должно интересовать, где и почему именно там выгружается товар).
Я думаю, что сдесь обычный двухсторонний договор, только нужно все правильно прописать в контракте (что место выгрузки там-то, конечным получателем является тот-то) делов -то!!!!
У меня была подобная ситуация, с обычным двусторонним договором, и в принципе проблем со стороны проверяющих органов не возникало..)))

пенсионер 29.05.2012 09:43

....Товар облагается пошлиной ?

пенсионер 29.05.2012 09:57

ПОЛЕЗНО http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=275824&page=2

Хозяин выхухоли 29.05.2012 10:06

Цитата:

Хрень какая-то.
Простите.
И, потом, где В ?!

Чучмек 29.05.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1493862)
Хрень какая-то.
Простите.
И, потом, где В ?!

видимо, В - это автор вопроса...:sarcastic:

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.