Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Временный ввоз и ВНЖ в ЕС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=276568)

Bright 01.06.2012 11:06

Временный ввоз и ВНЖ в ЕС

Подскажите пожалуйста, пользуется ли кто-то на практике, а не в теории этим вариантом и какие есть проблемы на данный момент. Написано здесь много, сторонников и противников много. Очень много написано про ПМЖ и КУ. Тут всё ясно. Ответьте пожалуйста про ВНЖ, кто знает.

1. Имея ВНЖ в Европе, которое необходимо продлять регулярно до ПМЖ, на какой срок ставят гражданина РФ на консульский учет за рубежом и выдают сейчас всё же непонятную справку о КУ или ставят штамп в загранпаспорте? Что на практике сейчас с КУ у людей, имеющих ВНЖ, а не ПМЖ?

2. Принимается ли сейчас нашими (белорусскими) таможенниками для оформления ВВ без депозита данная КУ справка на границе или только загранпаспорт с штампом о КУ?

3. Обращает ли внимание таможня на штампы о пересечении границы при оформлении ВВ в данном случае?

4. Какие проблемы при оформлении (продлении) ВВ могут быть, если реально живешь в РФ (что видно по штампам) на временной регистрации, а по документам в ЕС на ВНЖ как бы с постоянной пропиской?

Заранее спасибо за ответы.

alex20080 01.06.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Bright (Сообщение 1496913)

1. Имея ВНЖ в Европе, которое необходимо продлять регулярно до ПМЖ, на какой срок ставят гражданина РФ на консульский учет за рубежом и выдают сейчас всё же непонятную справку о КУ или ставят штамп в загранпаспорте? Что на практике сейчас с КУ у людей, имеющих ВНЖ, а не ПМЖ?

Не скажу как в других странах Европы (но думаю, что везде одинаково), в Германии, получив ВНЖ, вы должны жить в стране,более 183 дней в году. В противном случае вы просто потеряете своё ВНЖ.
Предполагаю, что вы мечтаете получить ВНЖ в Европе и жить в России. Вряд ли это пролезет. Да и на границе российские таможенники не лохи и быстро вычислят ваше истинное место жительства.

Bright 01.06.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1497210)
Не скажу как в других странах Европы (но думаю, что везде одинаково), в Германии, получив ВНЖ, вы должны жить в стране,более 183 дней в году. В противном случае вы просто потеряете своё ВНЖ.
Предполагаю, что вы мечтаете получить ВНЖ в Европе и жить в России. Вряд ли это пролезет. Да и на границе российские таможенники не лохи и быстро вычислят ваше истинное место жительства.

Спасибо конечно за ответ. Но я задавал вопросы о консульском учете и пересечении границы с ВНЖ и оформлением ВВ, а не о правилах ВНЖ в разных странах...Тут как раз ситуация мне известна. "Таможенники не лохи и быстро вычислят" - это не совсем компетентный ответ на мой вопрос. Меня интересует практика, а не теория.

YYYY 01.06.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Bright (Сообщение 1497282)
Спасибо конечно за ответ. Но я задавал вопросы о консульском учете и пересечении границы с ВНЖ и оформлением ВВ, а не о правилах ВНЖ в разных странах...Тут как раз ситуация мне известна. "Таможенники не лохи и быстро вычислят" - это не совсем компетентный ответ на мой вопрос. Меня интересует практика, а не теория.

Если что, то alex20080 - обитает в Федеративной Республике Германия, так что перед вами -суровая реальность.

Bright 01.06.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1497287)
Если что, то alex20080 - обитает в Федеративной Республике Германия, так что перед вами -суровая реальность.

Суровая реальность чего? Обладателя немецкого ПМЖ? Повторюсь, что с этим и так всё ясно. Тема была открыта про ВНЖ, консульский учёт и временный ввоз, а не про ПМЖ alex20080. Как оформляется ВНЖ, ПМЖ, как эти права приобретаются и теряются мне известно.

YYYY 01.06.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от Bright (Сообщение 1497304)
Суровая реальность чего? Обладателя немецкого ПМЖ? Повторюсь, что с этим и так всё ясно. Тема была открыта про ВНЖ, консульский учёт и временный ввоз, а не про ПМЖ alex20080. Как оформляется ВНЖ, ПМЖ, как эти права приобретаются и теряются мне известно.

Так с ВНЖ ничего не светит по ВВ транспорта кроме депозита. А если проналоги(С), так это не в той теме пишется.

Bright 01.06.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1497374)
Так с ВНЖ ничего не светит по ВВ транспорта кроме депозита. А если проналоги(С), так это не в той теме пишется.

А где я писал или спрашивал про налоги?

Можете объяснить аргументированно, почему с "ВНЖ ничего не светит"? Российские граждане, находящиеся на ПМЖ за рубежом, имеющие об этом отметку в Российском загранпаспорте и стоящие на консульском учете в Российских Дип. представительствах за рубежом приравниваются для таможни к иностранным гражданам. ВНЖ в данном случае, это тоже ПМЖ, которое надо продлять до получения постоянного документа. Но какое до этого дело таможне, если выполнены условия по Консульскому учету? Мухи отдельно, котлеты отдельно, если мешаете всё вместе, то объясните почему. В чем нарушается законодательство РФ в данном случае. Всё идет по установленным Там.союзом правилам.

YYYY 01.06.2012 22:28

Вы хотите оформить ВВ без периодических таможенных платежей и депозита, фактически имея регистрацию по месту жительства в РФ.
Мечтать, оно конечно не вредно, но читаем "правила таможенного союза" http://www.tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx Статьи 11 ( с приложением), и статья 16 дают однозначный ответ на ваш вопрос.

Bright 02.06.2012 02:49

Мне кажется, что вы не вполне понимаете, о чем я говорю, пытаюсь объяснить и спросить. Или всё все прекрасно понимают, но вопрос замыливается специально. Такое, видимо, тоже тут возможно...
Да, я хочу оформить ВВ без платежей и депозита, ИМЕЯ ФАКТИЧЕСКУЮ РЕГИСТРАЦИЮ о постоянном месте жительстве КАК РАЗ В ЕС, а не в РФ. А в РФ я оформлю временную регистрацию. Именно об этом был вопрос и тема. Консульский учет, о котором говорилось в самом начале, подразумевает, что лицо живет постоянно вне РФ.
Спасибо, что показали ст.11 и ст.16 Соглашения Комиссии таможенного союза. Я внимательно с ними ознакомился, не найдя для себя ничего принципиально нового. Я уже растаможил несколько машин по этим ставкам и многократно пересекал границу по этим правилам. Но вот ВВ никогда не оформлял. По этой причине и вопросы.

Как я понял, практика с ВНЖ (пока продляемым) ЕС - гражданина РФ тут пока нет. Я сам найду информацию и размещу её здесь в открытом доступе. Всем спасибо за ответы.

YYYY 02.06.2012 09:31

Ищите - и обрящете))) Приложение 3к Соглашению не асилили(С)?
Даже с временной регистрацией в РФ вы попадаете под пункт 23 Приложения 3.
"Транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранного государства, временно ввозимые физическими лицами государств-членов таможенного союза любым способом, на срок, не превышающий шести месяцев. Временный ввоз таких транспортных средств допускается при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза ." Все - занавес.

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.