![]() |
Мууга - порт невиданной демократии.
Вложений: 2
Поделюсь впечатлениями от вчерашнего посещения порта Таллин - Мууга.
Я очень хочу верить что и в нашей стране когда то будет так, когда электронное декларирование будет по настоящему электронным, а не фуфлыжной липой как сейчас. Вот например, электронная декларация в Эстонии подается и если попадает в т.н. "зеленый коридор" выпускается автоматически за минуты, инспектора ее даже не видят. Иногда она попадает в "желтый коридор", как правило по ценовым рискам, в этом случае инспектор запрашивает какие то дополнительные документы, как правило оплаты за товар. "Красный коридор" - досмотр, бывает крайне редко на определенные стратегические товары, военные и т.п. Транзит по ТИР с тремя СМР например, открывается за 5 мин при ожидании своей электронной очереди тоже примерно в 5-10 мин. |
[QUOTE=Harbour;1499729]Поделюсь впечатлениями от вчерашнего посещения порта Таллин - Мууга.
Я очень хочу верить что и в нашей стране когда то будет так, когда электронное декларирование будет по настоящему электронным, а не [QUOTE] Какая ж там скука... Как же люди живут-то без драйва? :eek: То ли дело у нас! :cool: |
этто, паахожэ ээлектроннаая декларациия:eek:
оппа-выыппустилаась:) |
[QUOTE=Anda;1499746][QUOTE=Harbour;1499729]Поделюсь впечатлениями от вчерашнего посещения порта Таллин - Мууга.
Я очень хочу верить что и в нашей стране когда то будет так, когда электронное декларирование будет по настоящему электронным, а не Цитата:
Скука понятно, но иногда наш драйв плавно переходящий в абсурдый бред честно говоря достаёт и хочется спокойного оформления. |
Цитата:
|
Да, толи дело у нас...
Под одной дверью простоишь 1,5 часа с эл. декларацией, под другой 2 часа, с народом пообщаешься..., красота:) Не зря на белом свете небо коптишь:) драйв сплошной.... |
Цитата:
Да как же без всего этого?! :D |
Цитата:
|
Тачке - не очень.
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3. |