Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   покупка авто с немецким ВНЖ на гражданина РФ, перегон и растаможка! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=276929)

Maria_Ulm 06.06.2012 14:26

покупка авто с немецким ВНЖ на гражданина РФ, перегон и растаможка!

Добрый день,
задались идеей покупки авто в Германии, с оформлением на мою маму, у меня действующий ВНЖ, покупка планируется по доверенности.
Вопрос- доверенность уже сделана на русском языке, надо ли мне ее переводить на немецкий?
Если да, то могу ли я сделать перевод сама в свободной форме или же надо идти к переводчику?

Схема выглядит так,
я нахожу авто, договариваюсь с продавцом о будующей покупке, вношу залог, машина стоит у продавца, отправляю маме в СПб необходимую инфо по машине, она едет на пр.Культуры, вносит депозит. Вот тут пара вопросов. Может ли она оплатить карточкой СитиБанка или надо будет платить по платежке в Сбербанке? Я так понимаю, что ей надо будет дня через 2 снова ехать туда, т.к платеж пройдет мин. через 2 дня, ей выпишут Гарантийный сертификат.
В СПб уже ждет перегонщик,т.к у меня нет немецких прав, а русские уже не действительны, которому она отдает Гарантийный сертификат, человек летит в Германию, в это время я покупаю машину, снимаю ее с учета, оформляю страховку и красные транзитные номера.
Мы с перегонщиком едем до Ростока, ставим машину на паром, растамаживаем на финско-русской границе, потом едем на пр. Культуры для оформления машины, ПТС.

Как потом выглядит процесс перерасчета внесенного депозита, если например курс на день внесения депозита был выше , чем курс в день покупки авто?Писать заявление на возврат денежных средств?

Поправьте ели что не так.

Заранее спасибо

p-30 06.06.2012 14:35

1. примерно всё верно
2. вносят наличными в кассу, комиссия 800р с каждой 100 000р. Карточки нихт (дороже)
3. возврат осуществляется опосля всего. Пишется заявление в Стрельне на Акцизке. Возвращают на карту в течении 1-2 месяцев. При условии, что у Вас на руках будет весь комплект док-в для возврата.

Maria_Ulm 06.06.2012 15:16

поясните, пожалуйста, каким образом происходит перерасчет? допустим она вносит депозит по курсу 41,5, на момент покупки заключения Kaufvertrag курс будет 40,5, на момент прохождения границы 42.
Какие даты берутся внесения депозита и покупки?или какие?
какие документы нужны на возврат? и почему в Стрельне а не на пр.Культуры, где вносился депозит?

p-30 06.06.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от Maria_Ulm (Сообщение 1500422)
поясните, пожалуйста, каким образом происходит перерасчет? допустим она вносит депозит по курсу 41,5, на момент покупки заключения Kaufvertrag курс будет 40,5, на момент прохождения границы 42.
Какие даты берутся внесения депозита и покупки?или какие?
какие документы нужны на возврат? и почему в Стрельне а не на пр.Культуры, где вносился депозит?

1. вносит хоть по 50, но не меньше курса на дату внесения
2. пересчитывают на день декларирования (покупки и прочие даты никого не интересуют)
3. если после перерасчета денег не хватит - стоит платно на СВХ до тех пор пока не погасит недостатки
4. список возьмете у декларанта (если тот захочет)
5. а почему на Культуре??? А потому как в Стрельне :) (петергофское шосее дом....)

Maria_Ulm 06.06.2012 17:53

понятно, спасибо, в Питере не была уже долго, забыла где что находиться, перепутала с Шоссе Революции

по поводу доверенности не подскажите? могу ли я сама перевести на немецкий язык или надо к офиц. переводчику? продавцу ведь по идее все равно, а на границе и по-русски поймут.

по поводу сроков внесения депозита, сколько по времени он оформляется? если мама будет там уже с утра, заполнит заявление, отдаст копию брифа с ВИН номером, оплатит через дорогу депозит, то что дальше? с корешком оплаты она приезжает через 2 дня и получает сертификат и таможенную расписку?или сколько длится процесс?

по поводу покупки авто, из опыта форумчан, на какие сроки согласны продавцы Хэндлеры, чтобы машина стояла у них до момента покупки? оформлять транзитки буду красные, где их делать? по месту моей прописки или в городе покупки? можно ли озадачить продавца подготовкой всех бумаг, номеров, снятия с учета, страховки и TÜV?

mytypes 09.06.2012 11:23

Ребята, извиняюсь что влез в чужую тему, дабы не плодить других. Тема вопроса у меня примерно такая же, подскажите пожалуйста, машина растаможена по новым ставкам в РБ, я гражданин РФ, купил эту машину в рб по договору купли продаже, выписаному в рб. Машина была растаможена в РБ на прошлой неделе и в моей местной таможне еще нет данных что она была растаможена на РБ, сказали ждать.... а сколько не известно. Вопрос следующий: 1.Сколько я имею права передвигаться на транзитных номерах РБ на территории РФ??? (по дкп я собственник, осаго имеется). Какая статья коап за это нарушение (если это нарушение), если есть? и штраф?2.Могу ли я на основании моего ДКП: белорус - я, до растаможки, уже в рф сделать дкп на гражданина РФ, и чтобы он сам уже пошел на таможку как собственник и растаможил машину на себя, соответственно чтобы он был первым владельцем.Большое спасибо за ответы!

YYYY 09.06.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от mytypes (Сообщение 1502737)
Ребята, извиняюсь что влез в чужую тему, дабы не плодить других. Тема вопроса у меня примерно такая же, подскажите пожалуйста, машина растаможена по новым ставкам в РБ, я гражданин РФ, купил эту машину в рб по договору купли продаже, выписаному в рб. Машина была растаможена в РБ на прошлой неделе и в моей местной таможне еще нет данных что она была растаможена на РБ, сказали ждать.... а сколько не известно. Вопрос следующий: 1.Сколько я имею права передвигаться на транзитных номерах РБ на территории РФ??? (по дкп я собственник, осаго имеется). Какая статья коап за это нарушение (если это нарушение), если есть? и штраф?2.Могу ли я на основании моего ДКП: белорус - я, до растаможки, уже в рф сделать дкп на гражданина РФ, и чтобы он сам уже пошел на таможку как собственник и растаможил машину на себя, соответственно чтобы он был первым владельцем.Большое спасибо за ответы!

Стомильонов раз отвечено в темах про авто из РБ. В поиск.

mytypes 09.06.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1502744)
Стомильонов раз отвечено в темах про авто из РБ. В поиск.

ответьте пожалуйста на 2 простых вопроса, сижу с телефона, страницы грузятся 1 в минуту(

p-30 09.06.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от mytypes (Сообщение 1502753)
ответьте пожалуйста на 2 простых вопроса, сижу с телефона, страницы грузятся 1 в минуту(

1. никто не знает, т.к. нормативные акты отсчитывают либо от выдачи ПТС, либо от выдачи транзитов, либо от даты ввоза, а ничего из этого НЕ было (и вообще в ГАИ нужно спрашивать, а не тут)

2. в нашу Российскую таможню идет ТОЛЬКО Россиянин.

mytypes 09.06.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1502767)
1. никто не знает, т.к. нормативные акты отсчитывают либо от выдачи ПТС, либо от выдачи транзитов, либо от даты ввоза, а ничего из этого НЕ было (и вообще в ГАИ нужно спрашивать, а не тут)

2. в нашу Российскую таможню идет ТОЛЬКО Россиянин.

по первому вопросу: ГИБДДшники могут начать отсчет от даты ДКП на меня? по второму вопросу: это поянтно, что пойдет РОССИЯНИН, но не я (на меня выписан дкп от белоруса) а другой Россиянин, на которого Я в свою очереь сделаю новй ДКП и он станет собственником? Как таможня к этому отнесется?

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3.