Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможенная стоимость (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=276935)

La_femme_Lana 06.06.2012 15:44

Таможенная стоимость

Доброго всем времени суток!
Вопрос изначально звучит глупо, но тем не менее хочу быть уверена.
Таможенная стоимость у нас формируется из стоимости товара и стоимости перевозки до границы...до границы с таможенным союзом или до границы РФ??? После вступления РФ в Там.Союз мы делили стоимость перевозки как до границы с ТС. но таможне это тогда не понравилось (они сказали, что как-то мало у вас до границы получается и сами увеличили сумму) и мы вернулись к старому методу разделения стоимости перевозки: т.е. 1/3 стоимости.
Допустим, стоит 4000 евро из Германии до Москвы, мы делим : 2600 до границы, 1400 после границы. Хотя, это несправедливо, т.к. путь от Германии до границы ТС и от границы ТС до Москвы приблизительно одинаков. Я сейчас думаю пробовать ли уменьшать сумму до границы или нет?

Чучмек 06.06.2012 15:51

До границы ТС.

_Таможня 06.06.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от La_femme_Lana (Сообщение 1500457)
Доброго всем времени суток!
Вопрос изначально звучит глупо, но тем не менее хочу быть уверена.
Таможенная стоимость у нас формируется из стоимости товара и стоимости перевозки до границы...до границы с таможенным союзом или до границы РФ??? После вступления РФ в Там.Союз мы делили стоимость перевозки как до границы с ТС. но таможне это тогда не понравилось (они сказали, что как-то мало у вас до границы получается и сами увеличили сумму) и мы вернулись к старому методу разделения стоимости перевозки: т.е. 1/3 стоимости.
Допустим, стоит 4000 евро из Германии до Москвы, мы делим : 2600 до границы, 1400 после границы. Хотя, это несправедливо, т.к. путь от Германии до границы ТС и от границы ТС до Москвы приблизительно одинаков. Я сейчас думаю пробовать ли уменьшать сумму до границы или нет?

А вы попробуйте, так сказать, китайскими методами. Уменьшайте понемножку, но постоянно. Глядишь что-нибудь и получится.:)

Gerda 06.06.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1500467)
До границы ТС.

А нормативку?:D

Соглашение между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 25 января 2008 года

Об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного Союза

Статья 5. Дополнительные начисления к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за товары

1. При определении таможенной стоимости ввозимых товаров по стоимости сделки с ними к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за эти товары, добавляются:
...
4) расходы по перевозке (транспортировке) товаров до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Таможенного союза;

La_femme_Lana 06.06.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1500470)
А вы попробуйте, так сказать, китайскими методами. Уменьшайте понемножку, но постоянно. Глядишь что-нибудь и получится.:)

Да вот тоже так думаю.

Чучмек 06.06.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1500473)
А нормативку?:D

...
;

:beee:

Дама Лана спрашывала "до какой границы...". ПроНормативку не спрашывала. Какой вопрос-такой ответ.

ИгорьЮ+ 06.06.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от La_femme_Lana (Сообщение 1500482)
Да вот тоже так думаю.

чё тут думать, документально должно быть пОдтвержденно

для таможни так выглядит: кручу верчу на... хочу

YYYY 06.06.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1500488)
:beee:

Дама Лана спрашывала "до какой границы...". ПроНормативку не спрашывала. Какой вопрос-такой ответ.

Проси осторожно, ибо могут дать (С)

cheta 09.06.2014 16:56

Добрый день. У нас есть товар из Испании. Отгружает на условиях FCA из Польши. Стоимость доставки от Испании до Польши прописывается в инвойсе отдельной строкой - 310 Евро.
В ДТС в какую графу вносить эти 310 Евро: в 13а (очень сомнительно) или в гр.17 (т.е. добавить к расходам до границы из инвойса перевозчика, т.е. 4) расходы по перевозке (транспортировке) товаров до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Таможенного союза)?

пенсионер 09.06.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от cheta (Сообщение 2018582)
Добрый день. У нас есть товар из Испании. Отгружает на условиях FCA из Польши. Стоимость доставки от Испании до Польши прописывается в инвойсе отдельной строкой - 310 Евро.
В ДТС в какую графу вносить эти 310 Евро: в 13а (очень сомнительно) или в гр.17 (т.е. добавить к расходам до границы из инвойса перевозчика, т.е. 4) расходы по перевозке (транспортировке) товаров до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Таможенного союза)?

А причем тут ИСПАНИЯ ? Наверное ПЛЕЧО Испания- Польша учтена Продавцом в цене товара и эти сведения нет нужды нигде обозначать в доках.

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3.