Цитата:
Сообщение от АПРОКСИМАТОР
(Сообщение 1500716)
Робяты! Я проникнуться идеей хочу...
Коли ВНИИС - это мозг и лоно сертификации, то его мнение априори будет более респектабельно выглядеть!
К тому же мне под нос бумазею подсунули:
Письмо Ростехрегулирования от 20 апреля 2011 г. N АЗ-101-26-/3310
А тама прямо-таки чёрным по светлому прописано: "...ведущему институту в области оценки соответствия ОАО "ВНИИС " совместно с ФГУП "ВНИИНМАШ", имеющим соответствующих квалифицированных специалистов и необходимые фонды технической документации. Выдаваемые этими институтами экспертные заключения, по нашему мнению, можно использовать в работе таможенных органов...". :eek:
|
Ключевое слово я выделил. Техрегламенты и перечны продукции, подлежащие подтверждению о соответствии, устанавливаются Комиссией Таможенного соза или Правительством, соответственно, в виде Решений или Постановлений. И тут какая-то никем не уполномоченная служба (даже не министерство), выражает МНЕНИЕ, что ей самой, не бог весть по каким причинам, дано свыше право РАСТОЛКОВЫВАТЬ законы, принятые на государственном и межгосударственном уровне. Вам самим-то не смешно?
Впрочем, никто не запрещает Вам включить в опись письмо от органа по сертификации, отказывающее Вам в проведении работ по ней с изложением причин, а именно: отсутствием заявляемой продукции в перечнях, устанавливаемых Законом.
|