Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Методические рекомендации ЭКС. Помогите!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=276959)

Nina_t 06.06.2012 19:12

Методические рекомендации ЭКС. Помогите!!

Здравствуйте! Очень нужны методические рекомендации и методики исследования товаров, подлежащих введению в экспертную практику Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления. Приказ1501 от 10августа2010. А точнее пункт 23, Методические рекомендации по порядку проведения исследования происхождения белого сахара. Буду очень благодарна, ибо поиски мои ни к чему пока не приводят:(

ИгорьЮ+ 07.06.2012 07:25

это чисто ЦКТУшный приказ, нигде не публикуется, поэтому и спрашивать надо у них самих

Nina_t 07.06.2012 08:10

Спасибо за ответ, я знаю об этом. Уже звонила в лабораторию, там только печатный заверенный вариант, возможности переслать не было. в общем то и необходимость уже отпала, пролетела с "автоматом" по экспертизе=(

Anda 07.06.2012 09:23

Вот интересно - это у преподователей массово-рухнувшая крыша? То какие-то внутритаможенные и чуть ли не ДСП-шные приказы, инструкции и методички требуют изучать (использовать в учебе), то статистику какую-то нведомую... Откуда это всё студенты брать?! За некоторые документы и по шее могут накостыляь тому, кто их дал... :rolleyes:
Или это студеты сами придумывают-раздобыть неведомо что для приукрашивания процесса своего лентяйского обучения... :confused:
P.S. Нина - это я не Вам, а так, вообще... Тааааакое иногда спросят - мрак! ;)

Шестой лесничий 07.06.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1500929)
Вот интересно - это у преподователей массово-рухнувшая крыша? То какие-то внутритаможенные и чуть ли не ДСП-шные приказы, инструкции и методички требуют изучать (использовать в учебе), то статистику какую-то нведомую... Откуда это всё студенты брать?! За некоторые документы и по шее могут накостыляь тому, кто их дал... :rolleyes:
Или это студеты сами придумывают-раздобыть неведомо что для приукрашивания процесса своего лентяйского обучения... :confused:
P.S. Нина - это я не Вам, а так, вообще... Тааааакое иногда спросят - мрак! ;)

Мрак это мягко сказано. К сожалению, преподаватели, назначая тему для работы студентам, зачастую сами не владеют предметом. За более чем 15 лет преподавательской работы я с этим сталкиваюсь регулярно. Иногда хочется очередного такого "кандидата наук" или "профессора" заставить самого написать то, что он требует от студентов. А потом публично высечь его за некомпетентность. Чтоб впредь неповадно было.:mad:

Anda 07.06.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1500940)
Мрак это мягко сказано. К сожалению, преподаватели, назначая тему для работы студентам, зачастую сами не владеют предметом. За более чем 15 лет преподавательской работы я с этим сталкиваюсь регулярно. Иногда хочется очередного такого "кандидата наук" или "профессора" заставить самого написать то, что он требует от студентов. А потом публично высечь его за некомпетентность. Чтоб впредь неповадно было.:mad:

Во-во... Те, которые "от сохи" - ещё адекватные, а вот теоретики иногда - до смешного...
-"Сидоров, а где в твоей работе про риски какие-то таможенные конкретные документы?"
-"Марьванна, не дали нчего, сказали, что они ДСП..."
-"Подумаешь-ДСП! Студентам-то можно! Вон Петров раздобыл же текст приказа о реорганизации таможни!" :rolleyes: :( :D
(из пересказанного мне знакомым студентом диалога... в вольном моём изложении)

Шестой лесничий 07.06.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1500979)
Во-во... Те, которые "от сохи" - ещё адекватные, а вот теоретики иногда - до смешного...
-"Сидоров, а где в твоей работе про риски какие-то таможенные конкретные документы?"
-"Марьванна, не дали нчего, сказали, что они ДСП..."
-"Подумаешь-ДСП! Студентам-то можно! Вон Петров раздобыл же текст приказа о реорганизации таможни!" :rolleyes: :( :D
(из пересказанного мне знакомым студентом диалога... в вольном моём изложении)

Да уж! Как мне это знакомо. "И это было бы смешно, если бы не было так грустно."(с):(

Anda 07.06.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1501056)
Да уж! Как мне это знакомо. "И это было бы смешно, если бы не было так грустно."(с):(

Период был-занимались организацией обучения и повышения квалификации СПТОшников... Преподавателей привлекали и из универа и из сотрудников там.органов... Иногда слушала "напреподывание" институтских теоретиков (и не взять нельзя было,универ навязывал) - всю силу воли в кулак собирала, чтобы не заржать аки конь... Прдставляю каково было реально работающим и реально опытным обучающимся... :( Это студенты-то ещё не знают ни черта и не понимают, а вот тем, кто в этой сфере работает... :mad: :rolleyes: :D

Ken-T 07.06.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1501083)
Период был-занимались организацией обучения и повышения квалификации СПТОшников... Преподавателей привлекали и из универа и из сотрудников там.органов... Иногда слушала "напреподывание" институтских теоретиков (и не взять нельзя было,универ навязывал) - всю силу воли в кулак собирала, чтобы не заржать аки конь... Прдставляю каково было реально работающим и реально опытным обучающимся... :( Это студенты-то ещё не знают ни черта и не понимают, а вот тем, кто в этой сфере работает... :mad: :rolleyes: :D

А мне в последний раз слушатели курсов сказали, что самая понятная из всех лекций была :)

Anda 07.06.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1501095)
А мне в последний раз слушатели курсов сказали, что самая понятная из всех лекций была :)

Какая? От теоретиков? :eek:
Или собственноначитанная? :)

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3.