![]() |
Условия FCA и таможенный союз. Нужна помощь
Добрый день! Уважаемые форумчане, нужна Ваша помощь!
Ситуация следующая: компания резидент Англии купили оборудование у компании резидента РФ. Условия поставки по контракту FCA склад продавца (РФ). Грузополучателем по контракту является компания Республики Казахстан. Как будет происходить оформление на экспорт? Кто должен оформить экспорт товара и где будет происходить оформление? Продавцы (компания РФ) ссылается на правила таможенного союза и говорит что не может оформить экспорт товара! Подскажите пожалуйста!!! Спасибо за помощь! |
[QUOTE=favor_irina;1505004]Добрый день!
Грузополучателем по контракту является компания Республики Казахстан.[/B] QUOTE] вот похоже и ответ Статья 212. Содержание таможенной процедуры экспорта 1. Экспорт - таможенная процедура, при которой товары таможенного союза вывозятся за пределы таможенной территории таможенного союза и предназначаются для постоянного нахождения за ее пределами. |
|
Цитата:
Статья 212. Содержание таможенной процедуры экспорта 1. Экспорт - таможенная процедура, при которой товары таможенного союза вывозятся за пределы таможенной территории таможенного союза и предназначаются для постоянного нахождения за ее пределами. |
Цитата:
Кроме того требуется понять как решается у всех вопрос с НДС. |
Цитата:
|
Благодарю ВСЕХ ха помощь! и прошу прощения за некорректно заданый вопрос.
Дело в том, что с правилами таможенного союза знакомы поверхностно. Что касается данной ситуации: для меня не понятно, как же резидент Казахстана примет и оформит груз в РК? И как продавец (РФ) доказывать что выполнил условия контракта с англией и поставил товар в адрес англичан? Как я понимаю: РФ оформляют паспорт сделки, принимают платеж от Англии с применением НДС 0%, подтверждают российское происхождение товара (СТ-1)и отправляют в адрес РК? В РК груз приняли и заплатили косвенный налог применяя Соглашение о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров в ТС от 25.01.2008г. Верно? Но меня смущает то, что в момент транспортировки товара с РФ в РК право собственности на товар пренадлежит резиденту Англии. Помогите разобраться, пжт! |
Цитата:
2) Право собственности в данном случае не играет решающей роли. Главное (как справедливо заметил пенсионер) чтобы товар обладал статусом "товар таможенного союза". Цитата:
|
Проблема в том, что мы не работали в Таможенном Союзе, т.е. я не знаю как обычно происходит оформление между странами-участницами. В РК будут оформлять ГТД ИМ с выплатой импортных пошлин и НДС? я правильно понимаю?
А чем подтвердить статус "товар таможенного союза"? |
Цитата:
НДС тут другие правила игры, за урегулирование ответственнен казахский покупатель и их налоговая. Из таможенных вопросов нужно будет заполнить стат. форму. |
| Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3. |