![]() |
Форма А - основания для отказа в преференции
Есть вопрос: в форме А в графе 12 страной назначения указана страна транзита, исходя из имеющихся у китайцев на руках транспортных доков. Есть ли основания для отказа в преференциях? В правилах заполнения формы А прямо не указано, что страной назначения не может быть страна транзита.
Хотелось бы ответ со ссылками на доки, плииз, или арбитражную практику, если таковая имеется.... |
Цитата:
Док один - правила заполнения сертификата. И логика. Где Вы хотите получить преференцию - в стране назначения или транзита? Надо вносить изменения или получать новый серт. |
Цитата:
Нашла проект принятия решений в предоставлении или отказе в предоставлении преференций. Там тоже нет такого пункта для отказа. Но это еще только проект. А в действующих документах лично я не могу ничего подобного найти.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"и, чтобы они соответствовали происхождения требованиям, предусмотренным для таких товаров в рамках Всеобщей системы преференций для товаров, экспортируемых в" А экспортируют в Россию, а не как не в Латвию(к примеру) |
Цитата:
|
Цитата:
- предоставлять тарифные преференции, предусмотренные для стран-пользователей схемой преференций, в отношении товаров, происхождение которых подтверждается сертификатами о происхождении товаров формы "А" (далее - сертификаты), при условии заполнения граф сертификатов в соответствии с Правилами; Вариантов нет - не заполнены в соответствии с правилами - нет преференций. |
Цитата:
|
Цитата:
Я ж Вам перевод выше сделала. Там указывается - страна, в которую экспортируется товар. А экспортируется он в Россию. Может у Вас не прямой с китайцами контракт? И китайцы не Вам напрямую продают? Про суды не знаю ничего. |
Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3. |