![]() |
|
СВХ и декларирование товаров в таможенном органе отличном от местонахождения товаров
Уважаемые коллеги, ситуация к размышлению: автомобиль с товаром находится на СВХ в зоне деятельности таможенного органа "А", ДТ подается в таможенный орган "В", посты местонахождения груза и подачи ДТ не связаны между собой приказом ФТС № 317. Работаем на основании статьи 190 ТК ТС. Вопрос на основании каких документов осуществляется выдача товара с СВХ, если товар не помещался по ДО1 выпуск происходит в течении 5-6 часов? Какое отношение к моей ДТ имеет пост расположенный на СВХ? Буду благодарна за ссылки на нормативку
|
Цитата:
"Об утверждении Порядка совершения таможенных операций при таможенном декларировании в электронной форме товаров, находящихся в регионе деятельности таможенного органа, отличного от места их декларирования" |
Цитата:
|
Цитата:
это, в крайнем случае к ЦЭДам относится, а про остальные посты ограничение компетенции по 1787 и воздушным видам(вроде) транспорта. смело подавайте, незапрещено |
Цитата:
вот тут "Перечень таможенных органов, осуществляющих таможенные операции и таможенный контроль в отношении товаров в соответствии с приказом ФТС России от 22 апреля 2011 г. № 845 см. в приказе ФТС РФ № 317 от 18.02.2010" подаваться я и так подаюсь, меня интересует ВЫПУСК с СВХ |
Цитата:
с СВХ и все. СВХ должно быть по барабану какой таможенный орган выпустил товар |
Цитата:
|
Цитата:
местанахождение товаров указано правильно? вес, количество верно? ошибок в указанных в 44-й документах нет, тогда никаких причин удерживать товар нет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3. |
|