Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Командировка и временный ввоз в Россию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=278650)

Puch 30.06.2012 22:26

Командировка и временный ввоз в Россию

Нашел в интеренете информацию о Стамбульской Конвенции 1990 г. Согласно ей получается, что российское физическое лицо (резидент), работающее по договору в иностранной фирме может пересекать границу РФ на служебном автомобиле для осуществления служебной необходимости в РФ без внесения депозитов в кассу таможни. При этом физическое лицо должно иметь командировочное удостоверение, путевой лист и ехать на этой машине в Россию именно по служебной надобности, но никак не личной. Так ли это ?

alex20080 01.07.2012 16:43

Если перефразировать высказывание профессора Преображенского, это будет звучать так:-" Не читайте на ночь устаревшую информацию".
В проложении 3 к Соглашению " О перемещении товаров" четко сказано, что беспошлинный В.В разрешён: Транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранного государства, временно ввозимые на таможенную территорию таможенного союза иностранными физическими лицами любым способом, – на срок своего временного пребывания на этой территории, но не более, чем на один год

Puch 01.07.2012 17:08

Я бы и сам поверил бы в то, что это "устаревшая информация", но :
1. Знаю, что некоторые российские граждане, живущие в приграничном районе с Финляндией и работающие на финские компании, имеют возможность въезжать на территорию РФ на служебных автомобилях.
2. В 2005 г. наши водители заезжали в РФ через Балтийскую таможню на Спринтерах с немецкими номерными знаками. Груз растамаживался и машины выезжали в город, расгружались на нашем складе и потом стояли и ожидали следующего рейса в Германию, опять же с нашими русскими водителями. Я был почему-то уверен, что это заслуга нашего брокера, его личные договоренности с начальством таможни. А похоже, что просто такая норма есть.
Быть может, просто об этом не говорят вслух ?

Puch 04.07.2012 03:40

Неужели никто не владеет информацией ?

p-30 04.07.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от Puch (Сообщение 1514853)
Неужели никто не владеет информацией ?

Вам ответили РУССКИМ языком, что "коммерческие" цели - ахтунг, и там еще хуже с временным ввозом.\\\ Халявы не бывает и не надо мучать себя фантазиями :)

Ken-T 04.07.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Puch (Сообщение 1513462)
Я бы и сам поверил бы в то, что это "устаревшая информация", но :
1. Знаю, что некоторые российские граждане, живущие в приграничном районе с Финляндией и работающие на финские компании, имеют возможность въезжать на территорию РФ на служебных автомобилях.
2. В 2005 г. наши водители заезжали в РФ через Балтийскую таможню на Спринтерах с немецкими номерными знаками. Груз растамаживался и машины выезжали в город, расгружались на нашем складе и потом стояли и ожидали следующего рейса в Германию, опять же с нашими русскими водителями. Я был почему-то уверен, что это заслуга нашего брокера, его личные договоренности с начальством таможни. А похоже, что просто такая норма есть.
Быть может, просто об этом не говорят вслух ?

Ну так въезжали они не как физические лица, а как работники организации, перевозящей груз. Соответственно применяются правила не для физических лиц, а положения ТК ТС в отношении ТСМП.

Puch 04.07.2012 17:30

Спасибо за ответы. Я себя этими фантазиями не мучаю, поскольку нерезидент и живу не в России, мой же вопрос был несколько о другом : могут ли резиденты РФ на служебном транспорте, зарегистрированном в иностранном государстве, въезжать в Россию без уплаты депозита на границе ? И обязательно ли при этом перевозить груз или это может быть и легковая служебная машина ?

p-30 04.07.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Puch (Сообщение 1515405)
Спасибо за ответы. Я себя этими фантазиями не мучаю, поскольку нерезидент и живу не в России, мой же вопрос был несколько о другом : могут ли резиденты РФ на служебном транспорте, зарегистрированном в иностранном государстве, въезжать в Россию без уплаты депозита на границе ? И обязательно ли при этом перевозить груз или это может быть и легковая служебная машина ?

нет, не могут.

kelevra2000 04.07.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1515406)
нет, не могут.

страна кокоса, блин....у нас работают полки, которые на служебной машине с рос. номерами, имея только доверенность от фирмы свободно въезжают в евросоюз...дискриминация и несправедливость?!!!:mad:

p-30 04.07.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от kelevra2000 (Сообщение 1515417)
страна кокоса, блин....у нас работают полки, которые на служебной машине с рос. номерами, имея только доверенность от фирмы свободно въезжают в евросоюз...дискриминация и несправедливость?!!!:mad:

у Вас бред? :) \\\\ полки ИНОСТРАНЦЕВ тоже въезжают в РФ не объясняя откуда у них авто, а просто декларируя "для личных нужд на время прибывания"

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.