Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   РОСТЭК - новый монополист? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=279191)

Berezkina 09.07.2012 15:16

РОСТЭК - новый монополист?

Господа, просто очень хочется высказаться! И послушать, что вы на это скажете……
Моя ситуация:
Нужно получить ЭП. Действую, как всегда и как все, подаю завку в ЦИТТУ. Срок получения стандартный – от 14 до 30 дней. И тут узнаю от коллег-друзей, что это можно сделать за несколько дней. Ну супер, конечно. Начинаю выяснять детали. И тут всплывают нелицеприятные (ИМХО) вещи, которые меня, как честного и законопослушного человека возмутили до глубины души!
Оказывается, всем известный РОСТЭК имеет право выдавать электронные подписи! Но за деньги (очень даже внушительная сумма получилась у меня, если учесть, что мне нужно сразу аж 3 подписи). Видимо, вот почему очередь на получение ЭП в ФТС растянута аж на целый месяц.
Получение ЭП – это БЕСПЛАТНАЯ услуга. Если оборзевший РОСТЭК наконец-то ликвидируют (кстати, по прямому указу президента), может все-таки эта услуга станет более оперативной?

megalight 09.07.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Berezkina (Сообщение 1517268)
Моя ситуация:
Нужно получить ЭП. Действую, как всегда и как все, подаю завку в ЦИТТУ. Срок получения стандартный – от 14 до 30 дней. И тут узнаю от коллег-друзей, что это можно сделать за несколько дней. Ну супер, конечно. Начинаю выяснять детали. И тут всплывают нелицеприятные (ИМХО) вещи, которые меня, как честного и законопослушного человека возмутили до глубины души!
Оказывается, всем известный РОСТЭК имеет право выдавать электронные подписи! Но за деньги (очень даже внушительная сумма получилась у меня, если учесть, что мне нужно сразу аж 3 подписи). Видимо, вот почему очередь на получение ЭП в ФТС растянута аж на целый месяц.
Получение ЭП – это БЕСПЛАТНАЯ услуга. Если оборзевший РОСТЭК наконец-то ликвидируют (кстати, по прямому указу президента), может все-таки эта услуга станет более оперативной?

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=251581&page=2

пенсионер 09.07.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Berezkina (Сообщение 1517268)
Моя ситуация:

Почему ликвидируют обязательно ? Такого решения в поручении президента помнится нет. Возможно акционируют, приватизируют ( это честнее ) и повысят плату за выдачу ЭП.

JulliaW 09.07.2012 15:39

Они бесплатную ЭП продают «в рамках эксперимента»?? Это вместо того, чтобы наладить систему их выдачи в адекватные сроки?! Вот пока мы будем платить вымогателям, у нас будет бардак что на дорогах, что в бизнесе, что в стране.

ИгорьЮ+ 09.07.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от JulliaW (Сообщение 1517295)
Они бесплатную ЭП продают «в рамках эксперимента»?? Это вместо того, чтобы наладить систему их выдачи в адекватные сроки?! Вот пока мы будем платить вымогателям, у нас будет бардак что на дорогах, что в бизнесе, что в стране.

ну так кто вам не дает? неплатите, я так не платил:cool:

Berezkina 09.07.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1517303)
ну так кто вам не дает? неплатите, я так не платил:cool:

Так я пока и не плачу. Только завтра БЕСПЛАТНУЮ подпись нужно будет не месяц, а год ждать!!! А ростэк цены в 10 раз поднимет. В угол загоняют и деньги тянут. :mad:

megalight 09.07.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Berezkina (Сообщение 1517312)
Так я пока и не плачу. Только завтра БЕСПЛАТНУЮ подпись нужно будет не месяц, а год ждать!!! А ростэк цены в 10 раз поднимет. В угол загоняют и деньги тянут. :mad:

А чё тока Ростэк ЭЦП делает:confused::rolleyes:

ИгорьЮ+ 09.07.2012 16:16

Цитата:

ах, негодяи! :shout: народный гнев сотрет их с лица Рассеи!!!:help:

megalight 09.07.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1517327)
ах, негодяи! :shout: народный гнев сотрет их с лица Рассеи!!!:help:

:D:D:D Злой ты...:(

пенсионер 09.07.2012 19:03

Цитата:

А Вы стуканите транспортному прокурору из интернет кафе на сайт транспортной прокуратуры. Пару ссылок на недавнее высказывание Президента о РОСТЭК, пару ссылок на премьера о таможне, конкретную ссылку на установленный порядок получения ЭЦП и что предлагает РОСТЭК, номер телефона и подскажите, что позвоните мол сами якобы вам надо получить, убедитесь. ....
Явно мол в ФТС кто то с этого долю имеет ....

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.