Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   а зачем мне таможенный представитель? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=279406)

customs service forever 12.07.2012 07:05

а зачем мне таможенный представитель?

уважаемые, подскажите:
я - ООО с определенным объемом импортных грузов - я ведь все правильно понимаю что я могу взять в штат декларанта купить программы и начать самостоятельно подавать свои ЭД верно?

и тогда мне не нужен таможенный представитель - брокер?

есть ли какие то подводные камни? и почему многие четез таможенных представителей оформляются? в чем плюсы?
я вот пока их не особо вижу ...

поделитесь мнениями.

ИгорьЮ+ 12.07.2012 08:52

Цитата:

Сообщение от customs service forever (Сообщение 1519221)
уважаемые, подскажите:
я - ООО с определенным объемом импортных грузов - я ведь все правильно понимаю что я могу взять в штат декларанта купить программы и начать самостоятельно подавать свои ЭД верно?

есть ли какие то подводные камни? и почему многие четез таможенных представителей оформляются? в чем плюсы?

поделитесь мнениями.

1.самостоятельно, конечно можете.
2.тогда не нужен
3.тогда нужен грамотный специалист или целый отдел, а кому то и департамент
зависит от ваших обемов и периодидичности ввоза.

многие хотят таскать каштаны из огня чужими руками(с)

vopro 12.07.2012 23:19

Цитата:

Некоторые считают так: я лучше отдам деньгу шоб проблем на пустом месте не возникало.

Откатное мышление:)

РИДДИК 12.07.2012 23:45

"с голыми штыками...на пулеметы" ????......в принципе возможно...

customs service forever 13.07.2012 07:58

Цитата:

Сообщение от vopro (Сообщение 1519780)
Некоторые считают так: я лучше отдам деньгу шоб проблем на пустом месте не возникало.

Откатное мышление:)

последнее время - у меня возникает обратная ситуация - деньги платятся - а проблемы все равно возникают..

баллон 13.07.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от customs service forever (Сообщение 1519834)
последнее время - у меня возникает обратная ситуация - деньги платятся - а проблемы все равно возникают..

не факт, что ваш штатный сотрудник будет решать проблемы лучше, чем таможенный представитель.
Впрочем, попробовать можно, конечно.

artemiy 13.07.2012 09:58

Цитата:

уважаемые, подскажите:

поделитесь мнениями.

Если объём небольшой, и номенклатура по твэду не скачит от 02 до 85, то всё реально с небольшими затратами.
Нужен хороший декларант-проводящий, лучше молодой. чтоб был интерес к развитию, чтоб отстаивал интересы фирмы, соответственно и по деньгам его обижать нельзя. :D.
можно отбивать неплохие деньги. но это при условии хорошего, честного и порядочного СПТО. (или 2-х. набивающий и проводящий)
прога на год с эд в районе 35000. з/п
3/п сотрудника. + может потребоваться помощник (при досмотрах, стояниях в очередях)
Если контракты прямые, всё по белому всё реально без представителей.
можно поставить работу так, что таможне платить не придётся, а ещё и на сборах экономить при оформление большой партии грузов (разбивать на несколько деклараций или обьединять в одну):rolleyes:
если объемы большие, то сотрудников потребуется побольше, но и выгоды будет соответственно... )

artemiy 13.07.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1519892)
не факт, что ваш штатный сотрудник будет решать проблемы лучше, чем таможенный представитель.

если штатный сотрудник будет девочка с большими сиськам, которая до этого приносила кофеек начальнику, то конечно нет, а если чел, который прохавал работу на постах, с умением набивать дтэхи и ещё если в 54 указан, то всё решить смогёт.

iTrans_8k 13.07.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1519892)

Просто сотруднику можно самому мозг вскрывать на тему его ленивости и некомпетентности =))))) С брокером такой фокус не прокатывает (*если это брокер) =)

customs service forever 13.07.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1519927)
если штатный сотрудник будет девочка с большими сиськам, которая до этого приносила кофеек начальнику, то конечно нет, а если чел, который прохавал работу на постах, с умением набивать дтэхи и ещё если в 54 указан, то всё решить смогёт.

вопрос как раз в том - чтобы найти компетентного сотрудника, но мы возим почти одни и те же товары... новинки появляются но не чаще 4ех раз в год, контракты все на себя - все белое и красивое (иногда портим базу - каюсь.

просто когда человек в штате проще контролировать и обижаться не на кого будет и будет на кого прикрикнуть для скорости)))

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3.