![]() |
а зачем мне таможенный представитель?
уважаемые, подскажите:
я - ООО с определенным объемом импортных грузов - я ведь все правильно понимаю что я могу взять в штат декларанта купить программы и начать самостоятельно подавать свои ЭД верно? и тогда мне не нужен таможенный представитель - брокер? есть ли какие то подводные камни? и почему многие четез таможенных представителей оформляются? в чем плюсы? я вот пока их не особо вижу ... поделитесь мнениями. |
Цитата:
2.тогда не нужен 3.тогда нужен грамотный специалист или целый отдел, а кому то и департамент зависит от ваших обемов и периодидичности ввоза. многие хотят таскать каштаны из огня чужими руками(с) |
Цитата:
Откатное мышление:) |
"с голыми штыками...на пулеметы" ????......в принципе возможно...
|
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, попробовать можно, конечно. |
Цитата:
Нужен хороший декларант-проводящий, лучше молодой. чтоб был интерес к развитию, чтоб отстаивал интересы фирмы, соответственно и по деньгам его обижать нельзя. :D. можно отбивать неплохие деньги. но это при условии хорошего, честного и порядочного СПТО. (или 2-х. набивающий и проводящий) прога на год с эд в районе 35000. з/п 3/п сотрудника. + может потребоваться помощник (при досмотрах, стояниях в очередях) Если контракты прямые, всё по белому всё реально без представителей. можно поставить работу так, что таможне платить не придётся, а ещё и на сборах экономить при оформление большой партии грузов (разбивать на несколько деклараций или обьединять в одну):rolleyes: если объемы большие, то сотрудников потребуется побольше, но и выгоды будет соответственно... ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
просто когда человек в штате проще контролировать и обижаться не на кого будет и будет на кого прикрикнуть для скорости))) |
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3. |