Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Посылка с уведомлением (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=279484)

Jump2001 12.07.2012 17:03

Посылка с уведомлением

Вчера на почте получил долгожданную посылку с уведомлением об оплате таможенной пошлины. Работник почты, ни о чём не подозревая, отдала мне посылку даже не посмотрев уведомление прикреплённое к посылке в кармашке. Я конечно же взял посылку, а уведомления порвал и выбросил, как ни в чём не бывало, ну типа "не заметил".......... Нет основания - нет и платежей.
Понимаю, что работник почты от своей безграмотности, нарушила законодательство - отдала мне посылку, хотя сначала должна была всё тщательным образом проверить и выдать мне сначала уведомление на оплату, а потом только, с отметкой об оплате таможенного платежа, вручить мне посылку.
И я тоже проявил "несознательность" :mad:, должен был не брать посылку не заплатив таможенные платежи Государству :)
Какие могут быть последствия?

Anda 12.07.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от Jump2001 (Сообщение 1519616)
Вчера на почте получил долгожданную посылку с уведомлением об оплате таможенной пошлины. Работник почты, ни о чём не подозревая, отдала мне посылку даже не посмотрев уведомление прикреплённое к посылке в кармашке. Я конечно же взял посылку, а уведомления порвал и выбросил, как ни в
...
И я тоже проявил "несознательность" :mad:, должен был не брать посылку не заплатив таможенные платежи Государству :)
Какие могут быть последствия?

Не Вы один такой... ;)
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...E8%E4%E5%EB%E8

Jump2001 12.07.2012 17:24

ИМХО: Я думаю ничего никому не будет. Посылка у меня на руках, коробка от неё, все ярлыки и Уведомление - порваны на мелкие кусочки и выброшены в мусорный ящик. Нет основания - нет платежа, нет человека - нет проблемы :)

Anda 12.07.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Jump2001 (Сообщение 1519639)
ИМХО: Я думаю ничего никому не будет. Посылка у меня на руках, коробка от неё, все ярлыки и Уведомление - порваны на мелкие кусочки и выброшены в мусорный ящик. Нет основания - нет платежа, нет человека - нет проблемы :)

Правильно рассуждаете... и не стоит морочиться... ;)
Насчёт "никому ничего не будет" - кто знает?! На почтовиков могут и "наехать" - они-то, в принципе, нарушили...

Jump2001 12.07.2012 17:31

Если на посту очухаются и начнут искать обратную связь на своё Уведомление - пройдёт полгода, а то и больше. Pаведут дело на Почту России за выдачу товара без разрешения таможенного органа. Дело глухое, т.к. посылку я получил на себя на почтовом отделении юридического адреса фирмы в которой я работал раньше, и Уведомления "не видел" ни я ни работник Почты.

Anda 12.07.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Jump2001 (Сообщение 1519649)
Если на посту очухаются и начнут искать обратную связь на своё Уведомление - пройдёт полгода, а то и больше. Pаведут дело на Почту России за выдачу товара без разрешения таможенного органа. Дело глухое, т.к. посылку я получил на себя на почтовом отделении юридического адреса фирмы в которой я работал раньше, и Уведомления "не видел" ни я ни работник Почты.

Да чего Вы за работника почты-то переживаете?! :rolleyes:
Вам-то ничего не будет...

Ken-T 12.07.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1519653)
Да чего Вы за работника почты-то переживаете?! :rolleyes:
Вам-то ничего не будет...

А Вы знаете какая у них зарплата? Меньше з/п, наверно, только у таджиков-гастарбайтеров.

Anda 12.07.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1519662)
А Вы знаете какая у них зарплата? Меньше з/п, наверно, только у таджиков-гастарбайтеров.

Не знаю... :o
Но маленькая зарплата разве повод ненадлежащим образом выполнять свои должностные обязанности? ;)

Ken-T 13.07.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1519695)
Не знаю... :o
Но маленькая зарплата разве повод ненадлежащим образом выполнять свои должностные обязанности? ;)

Согласен, не повод. Никто про это и не говорил, а вот попереживать за них можно :o

Anda 13.07.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1519866)
Согласен, не повод. Никто про это и не говорил, а вот попереживать за них можно :o

Убедили! Пойду всплакну от переживаний за их маленькую зарплату и тяжелую долю... :(

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3.