![]() |
Существуют ли сейчас таможенные преференции?
Добрый день!
Подскажите пжл. До недавнего времени действовал Перечень наименее развитых стран -пользователей схемой преференций в РФ. Меня интересует ЛАОС. В настоящий момент я нашел Приказ ФТС от 22 декабря 2011 г. N 2601 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ РЕЖИМА НАИБОЛЕЕ БЛАГОПРИЯТСТВУЕМОЙ НАЦИИ" Таким образом в настоящее время нет преференций на импорт товаров из слаборазвивающихся стран, а именно из Лаоса????? Кто знает помогите пжл. |
Цитата:
Приложение № 3 к Решению Межгоссовета ЕврАзЭС (высшего органа таможенного союза) от 27 ноября 2009 г. № 18 Перечень наименее развитых стран-пользователей системы тарифных преференций таможенного союза Приложение № 4 к Решению Межгоссовета ЕврАзЭС (высшего органа таможенного союза) от 27 ноября 2009 г. № 18 Перечень товаров, происходящих и ввозимых из развивающихся и наименее развитых стран, при ввозе которых предоставляются тарифные преференции |
Спасибо за ответ.
Можно еще вопрос? Меня интересовал импорт детский вещей из Лаосской Народно Демократической Республики . Но детская одежда подпадает по категорию "Перечень чувствительных товаров, в отношении которых решение об изменении ставки ввозной таможенной пошлины Комиссия Таможенного союза принимает консенсусом (приложение 6 Решения ЕврАзЭС от 19 декабря 2011 г. N 17). Если знаете подскажите, пжл.. что это такое. Т.е таможенная пошлина устанавливается индивидуально? Кто принимает решение? И чем она отличается от стандартной пошлины? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А льгота по ввозному НДС (помоему 10%) распространяется на все страны ЮВА?
На прошлой неделе я был в Посольстве Лаоса, где мне Торговый советник говорил про льготные пошлины, хотя может он имел ввиду НДС. |
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите пжл. нормативный документ по льготному НДС. 10%?
|
Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3. |