![]() |
Вопрос по контракту
Добрый день.
Как можно будет доказать стоимость товара, если 1) товар покупается в дисконте Германии 2) происхождение товара и завод находится в Турции Это всё мебель новая с дефектом. Какие документы нужны и как должен быть составлен контракт?? |
Цитата:
что-нибудь предположить? |
Цитата:
НАсколько велика скидка, сможете ли вы показать стоимость мебели у производителя и доказать, что скидка за дефекты сделана разумная? Я бы составила контракт, в котором бы указала, что мебель покупается с дисконтом, так как имеет дефекты. Составила бы приложение к договору, в котором указала бы каждый дефект на этой мебели, сделала бы фотографии этих дефектов. Ну то есть максимально обложилась бы бумажками. Еще я бы получила прайс лист от продавца (заверенный продавцом) на эту мебель с дисконтом. Конечно хорошо бы еще этот прайс лист заверить в ТПП, но с учетом того что мебель турецкая - не знаю возможно ли это и не пошлет ли вас продавец с этой идеей :) Но мы тут предполагать можем все что угодно, как оно будет в реальности на конкретном посту - только жизнь подскажет. |
С учетом скидки, цена ниже риска.
Прайс, ЭК ДТ, Серт. происхождения,41 счет. Как таможня посмотрит на то, что груз из Германии а товара Турецкий??? |
Цитата:
шанс только один: росс-ое экспертоное заключение по стоимости с идентификацие дефектов и хороший разговор с таможней :D но шансов договориться по медели менее 50 процентов |
Цитата:
|
Цитата:
1. Я не вижу проблемы в том, что товар турецкий (а об этом спрашивал ТС 2. А что им (ТС) толку с росс-кого экспортного заключения? Только денег потратят. 3. Прайс вполне может иметь место и на дефектный товар в том числе. Есть цена на нормальный, а есть цена на дефектный, в чем проблема-то? Если эти дефекты РЕАЛЬНО существуют. И потом мы не знаем, какая разница между этими ценами:)) Может она вполне вменяемая. 4. А почему вы считаете нормальным, что чел честно (предположительно) платит за дефектный товар и при этом не может декларировать его реальную стоимость при ввозе? |
Если сможете показать прайс турецкого производителя, проблем не будет.
|
Цитата:
если чуть шире: по закону шансов почти нет, по понятиям есть "это твоя родина сынок" (С) |
Цитата:
В данной ситуации, таможню турецкое происхождение купленного Вами в Германии товара будет волновать не больше, чем Вас покупка китайского магнита на холодильник в Нью-Йорке. А вот пункт 1, то бишь то, что цена ниже риска вызовет трепетные чувства со стороны таможни. Вот тут Вам придется изощряться по самое немогу. Могут даже потребовать отправить на экспертную оценку стоимости, что, кстати, тоже денег стоит. Так что тут Вы 10 раз подумайте....может для целей ТО, попросить заключить договор с "правильными" ценами? |
| Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3. |