Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   авто на учете в москве, физически на украине (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=279800)

NotaBene 17.07.2012 16:26

авто на учете в москве, физически на украине

Уважаемые, помогите, пожалуйста! Дед сошел с ума и купил доисторическую Волгу, у нее даже номера типа 4475 ММО. Де юро гражданин РФ продал машину другому гражданину РФ, но авто на учете в Москве, а физически в Запорожье. Как его оттуда привезти? Есть ли возможность сделать доверенность? Я даже не знаю, с какой стороны подойти к вопросу. Спасибо.

p-30 17.07.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от NotaBene (Сообщение 1521760)
Уважаемые, помогите, пожалуйста! Дед сошел с ума и купил доисторическую Волгу, у нее даже номера типа 4475 ММО. Де юро гражданин РФ продал машину другому гражданину РФ, но авто на учете в Москве, а физически в Запорожье. Как его оттуда привезти? Есть ли возможность сделать доверенность? Я даже не знаю, с какой стороны подойти к вопросу. Спасибо.

птс и свидетельство о регистрации сохранилось российское?

NotaBene 17.07.2012 17:02

старого образца, тех паспорт еще СССР

p-30 17.07.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от NotaBene (Сообщение 1521792)
старого образца, тех паспорт еще СССР

хз,
теоретически тут административное нарушение и всё (штраф пара тысяч рублей),
за нарушение сроков вывоза, либо за нарушение сроков регистрации.

Но это не есть запрет на ввоз авто в РФ.

Регистрация Мск?

Большой Андрей 17.07.2012 17:15

Я что-то даже и не знаю, а как (и когда)она в запорожье попала?
А собственник ("друг" деда)когда получил гражданство РФ,стоит ли реально она на учёте(ГАИ выдаст ли справку),платит ли за неё налог?
Каким образом совершена купля продажа?
Причём ответы должны быть желательно и с документами, хотя я б куплю-продажу не спешил официально оформлять.
Вопрос не из легких,отвечайте, а мы подумаем...

Большой Андрей 17.07.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1521795)
хз,
теоретически тут административное нарушение и всё (штраф пара тысяч рублей),
за нарушение сроков вывоза, либо за нарушение сроков регистрации.

Но это не есть запрет на ввоз авто в РФ.

Регистрация Мск?

А кокой срок нарушен, и был ли факт вывоза. Везти её однозначно надо на эвакуаторе.
Но самое главное-ПТС-то будет Таможня или ГаИ выдавать.
Теоретически таможня к авто не имеет никакого отношения (в выдаче птс), а вот на границе надо будет что-то показывать-доказывать..

Dmitry-840 17.07.2012 19:24

Ввозите через Беларусь, их пограничникам глубоко пофиг на сроки вывоза и т д

Georgiy 17.07.2012 19:55

Цитата:

Но самое главное-ПТС-то будет Таможня или ГаИ выдавать.
ПТС выдаст ГАИ при постановке на учет, вместе со свидетельством о регистрации

Transit190 17.07.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 1521892)
ПТС выдаст ГАИ при постановке на учет, вместе со свидетельством о регистрации

К сожалению ввоз возможен только при растаможке авто по полной программе, ибо авто находится за пределами РФ (а теперь ТС) более 3-х лет, а это значит что при обратном ввозе растаможка по новой на общих основаниях и законно это не обойти...

NotaBene 18.07.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1521935)
К сожалению ввоз возможен только при растаможке авто по полной программе, ибо авто находится за пределами РФ (а теперь ТС) более 3-х лет, а это значит что при обратном ввозе растаможка по новой на общих основаниях и законно это не обойти...

Спасибо за комментарий, но все это осложнено ещё и тем, что автомобиль имеет из документов техпаспорт старого образца - книжица серо-зелёного цвета 16 апреля 93 года машина поставлена на учет в Московской области по основному месту жительства(в прошлом ПРОПИСКА)владельца, ныне СОБСТВЕННИКА ТС. До 1994 года он ездил в СССР, далее в СНГ и в дальнейшем России(25 декабря 1993 года вступила в силу конституция Российской Федерации.) В 1994 году Собственник переехал в Украину, но ТС с учета снимать не стал так и ездил в Украине на старых Советских номерах. В техпаспорте даже отметки о Техосмотре есть за 1995 и 1997 годы полученные ДАИ МВС Украины.
Оставаясь гражданином РФ человек постоянно проживает на Украине и машиной не пользуется, но учет то у нё по прежнему в Московской области! Как всё же быть с ввозом и неужели придется платить таможенные сборы по-полной?

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3.