Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   сертификат и декларация соответствия (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280381)

Oksana0708 25.07.2012 02:26

сертификат и декларация соответствия

Вложений: 1
Здравствуйте! Мы планируем получить груз от компании – запасные части для водоподготовки оборудования участка утилизации отходов. Для того, чтобы избежать дополнительных договоров и бюрократии мы договорились с компанией, что проведём этот груз как гарантийный случай, по уже поставленному контракту, хотя на самом деле никакой вины продавца в повреждении оборудования нет.
В связи с этим у меня вопрос: какие действия должны быть с нашей стороны, необходимые для растаможки груза? рекламационный акт, указать, что стоимость товара исключительно для таможенных целей. И еще не могу разобраться какие разрешительные могут потребоваться.

_Таможня 25.07.2012 09:17

Цитата:

Сообщение от Oksana0708 (Сообщение 1525415)
Здравствуйте! Мы планируем получить груз от компании – запасные части для водоподготовки оборудования участка утилизации отходов. Для того, чтобы избежать дополнительных договоров и бюрократии мы договорились с компанией, что проведём этот груз как гарантийный случай, по уже поставленному контракту, хотя на самом деле никакой вины продавца в повреждении оборудования нет.
В связи с этим у меня вопрос: какие действия должны быть с нашей стороны, необходимые для растаможки груза? рекламационный акт, указать, что стоимость товара исключительно для таможенных целей. И еще не могу разобраться какие разрешительные могут потребоваться.

Вы сами ответили на свои вопросы. А разрешительные документы в обычном порядке

Surgal 25.07.2012 09:58

Цитата:

Небольшой вопрос возникает: как Вы планируете платить поставщику за товар, если он у Вас пойдет, как поставка по гарантии, т.е. бесплатная. С трудом верится в такую бескорыстность иностранного партера:)
Может, проще сделать дополнение к имеющемуся контракту на поставку запасных частей?

backtrack 25.07.2012 10:08

Цитата:

от этого бюрократии меньше не станет, а геморроя только прибавится. схемачи, блин :D

Oksana0708 26.07.2012 01:47

Цитата:

Сообщение от Surgal (Сообщение 1525497)
Небольшой вопрос возникает: как Вы планируете платить поставщику за товар, если он у Вас пойдет, как поставка по гарантии, т.е. бесплатная. С трудом верится в такую бескорыстность иностранного партера:)
Может, проще сделать дополнение к имеющемуся контракту на поставку запасных частей?

эх.. как выясняется не проще...

Surgal 26.07.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Oksana0708 (Сообщение 1526170)
эх.. как выясняется не проще...

Ну тогда заключить новый контракт на поставку запасных частей. Перевод валюты-то все-равно надо подтверждать будет.

crocusav 26.07.2012 13:54

ЧТО КАСАЕТСЯ НЕТАРИФКИ..
КАК Я ПОНЯЛ ВЫ РАНЬШЕ ВВОЗИЛИ ОБОРУДОВАНИЕ, А ТЕПЕРЬ ХОТИТЕ К НИМУ ВВЕЗТИ З/ЧАСТИ.
У ВАС САМО ОБОРУДОВАНИЕ СЕРТИФИЦИРОВАЛОСЬ?, Я К ТОМУ - ВЕЗИТЕ ПОД СЕРТ. НА ОБОРУДОВАНИЕ...

NeformAl 26.07.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от crocusav (Сообщение 1526560)
ЧТО КАСАЕТСЯ НЕТАРИФКИ..
КАК Я ПОНЯЛ ВЫ РАНЬШЕ ВВОЗИЛИ ОБОРУДОВАНИЕ, А ТЕПЕРЬ ХОТИТЕ К НИМУ ВВЕЗТИ З/ЧАСТИ.
У ВАС САМО ОБОРУДОВАНИЕ СЕРТИФИЦИРОВАЛОСЬ?, Я К ТОМУ - ВЕЗИТЕ ПОД СЕРТ. НА ОБОРУДОВАНИЕ...

раньше да, моджо было, сейчас по решению комиссии нет

GVIDO 26.07.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Surgal (Сообщение 1526522)
Ну тогда заключить новый контракт на поставку запасных частей. Перевод валюты-то все-равно надо подтверждать будет.

Сартер вроде не собирается производить оплаты.

А на основное оборудование СС или ДС получали? Запчасти можно завезти под разрешиловку готовой продукции

GVIDO 26.07.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от NeformAl (Сообщение 1526564)
раньше да, моджо было, сейчас по решению комиссии нет

А что п.3 Положения о порядке ввоза... РКТС 319 отменили?

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3.