Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Температурный режим при малом объеме! Помогите, пожалуйста (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280415)

Taia 25.07.2012 12:26

Температурный режим при малом объеме! Помогите, пожалуйста

Очень нужен совет знающих людей. Как возить шоколад из Италии в СПб небольшими партиями и при этом соблюдать температурный режим +10+18С. Все предлагают везти только целую фуру, а продукция быстро портится, так что это не вариант. На свх тоже температурного режима, как я понимаю,нет. они предлагают хранить в машине, которая везла. Но фура ради наших 100-200 кг стоять не будет. Всю голову сломала. (((((

stasiboro 25.07.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Taia (Сообщение 1525663)
Очень нужен совет знающих людей. Как возить шоколад из Италии в СПб небольшими партиями и при этом соблюдать температурный режим +10+18С. Все предлагают везти только целую фуру, а продукция быстро портится, так что это не вариант. На свх тоже температурного режима, как я понимаю,нет. они предлагают хранить в машине, которая везла. Но фура ради наших 100-200 кг стоять не будет. Всю голову сломала. (((((

Термоконтейнеры, сухой лёд, СВХ с холодильной камерой, авиадоставка...

Разведчик 25.07.2012 13:47

В природе существуют маленькие машинки с холодильными установками, масштаба пикапчиков и газелек. Может таких перевозчиков поискать?

Taia 25.07.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1525675)
Термоконтейнеры, сухой лёд, СВХ с холодильной камерой, авиадоставка...

спасибо, буду изучать предложенное... так все-таки существуют свх с температурными установками?! только не кидайте в меня помидорами, плиз ) авиадоставку рассматривала, но побоялась, что там холодновато для шоколада будет... Термо-контейнеры и сухой лед - понятия для меня новые, пошла читать.

stasiboro 25.07.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Taia (Сообщение 1525745)
спасибо, буду изучать предложенное... так все-таки существуют свх с температурными установками?! только не кидайте в меня помидорами, плиз ) авиадоставку рассматривала, но побоялась, что там холодновато для шоколада будет... Термо-контейнеры и сухой лед - понятия для меня новые, пошла читать.

СВХ с холодильниками и с морозильниками существуют. :)
В самолёте соблюдается температурный режим, главное, указать нужный в накладной.

Finn 25.07.2012 14:33

поищите среди тех, кто возит картины и искусство по миру на выставки - у них маленькие рефы есть
правда по цене от больших сильно не выиграете - 20-30 % максимум
либо холодильные контейнеры-коробы на 24 вольта или от собственного аккумулятора - слышал, что такие есть - грузите и в сборник кидаете.

Taia 25.07.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1525740)
В природе существуют маленькие машинки с холодильными установками, масштаба пикапчиков и газелек. Может таких перевозчиков поискать?

Было бы очень круто! Но где же они? не попадались пока.

atreg64 25.07.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1525740)

По цене будет сравнимо с авиа...;)

YYYY 25.07.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1525902)
По цене будет сравнимо с авиа...;)

Если не выше....

Maximych 25.07.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Taia (Сообщение 1525663)

Шоколад - груз относительно дорогой. При стоимости от 40-50 долл/кг расходы в 3-4 евро/кг на авиафрахт разве сильно повлияют на розничную цену? ;) Это при наших-то российских уровнях оптовых/розничных наценок в пару концов?

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.