![]() |
Грузовики из Китая, Ввоз грузовиков и др. авто из Китая.
Всем доброго дня!
Планировал ввезти пару новых грузовиков из Китая марки Foton. Пообщавшись с несколькими брокерами получил информацию что в данный момент ввоз любого авто китайского производства забанен, ПТС не выдаются даже если это стандарт Евро 4. Хотя практически все Евро 3. В интернете есть товарищи, которые говорят, что без проблем выдадут сертификат Евро 4 на данные авто, но стоить это будет 2000 долл. Но это ладно, если с этим сертификатом выдадут ПТС. В таможню не дозвонился, надо ехать. Другие говорят, что даже с этим сертификатом ПТС на китайские авто не получить. Так ли это? |
В этом раздле море информации про то, что уже почти год лавочка с "левыми" евро-4 прикрыта, "товарищи" без проблем получат ваши 2000 долларов, но таможня может и после выпуска и выдачи ПТС проверить законность сертификата евро-4, а тем более, что на новые нужен ОТТС, а далее вам придется изучать Особенную часть КоАП РФ, главу 16.
|
Цитата:
Товарищи утверждают что эти Евро 4 не левые (ну а что они еще могут утверждать). Говорят, что в реестре номер сертификата будет. Все это профанация? Если у китайской машины уже есть Евро 4, что в этом случае? Или это просто полный запрет на китайские машины. Звонил людям которые занимаются ПТС, все как один говорят, что именно китайскими машинами не занимаемся. Договариваться с таможней напрямую. Китайский грузовик 5т получается с растаможкой на 200 000 руб. дешевле чем купить такой же в Москве. Кстати, раз уж вы нашли время ответить, на грузовики идет отдельная ставка полшины? НДС тоже нужно считать? Я понимаю, что это уже где-то обсуждалось, просто не всегда есть время рыться искать. Спасибо! |
Цитата:
Т.к. в Китае нормы евро-4 пока еще не действуют, то производимые там машины для вунтреннего рынка не проходят под токсичноть по евро-4. |
Цитата:
сертификация ТС, полно таких, которые делают левак. но и реальных тоже много. говорят в Москве кур дОят(с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=ИгорьЮ+;1526178]возят спокойно люди, запрета никакого нет, другое дело,
сертификация ТС, полно таких, которые делают левак. но и реальных тоже много. говорят в Москве кур дОят(с)[/QUOTE Ну да, говорят, только насколько это реально? суммы все таки н маленькие. Точно знаю, что есть люди, которые ввезли ни один такой грузови |
[QUOTE=ИгорьЮ+;1526178]возят спокойно люди, запрета никакого нет, другое дело,
сертификация ТС, полно таких, которые делают левак. но и реальных тоже много. говорят в Москве кур дОят(с)[/QUOTE Ну да, говорят, только насколько это реально? суммы все таки н маленькие. Точно знаю, что есть люди, которые ввезли ни один такой грузовиК с евро 3 и до сих пор ждут...! я так не хочу |
Цитата:
Т.е если есть Евро 3 сертификат официальный, и авто было во владении (есть ПТС), то можете помочь? |
Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3. |