Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Провоз ТМЦ в Калининград и обратно! прошу помочь (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280435)

manunya87 25.07.2012 13:48

Провоз ТМЦ в Калининград и обратно! прошу помочь

Всем добрый день! Объездила уже 7 инстанций, никто мне не может дать четкой консультации. Я представляю ювелирный завод. Еду в командировку в Калининград с ювелирными изделиями. Точнее, лечу. Все ручная кладь. Там часть товара реализуется, часть везу обратно. Какие документы мне нужны? ТТН + счет-фактура либо что-то ещё. Говорят, что если я не найду таможенника в аэропорту Калининграда и не поставлю штамп о том, что я ввезла данный товар, то оттуда я его уже не вывезу. Буду очень благодарна за помощь в данном вопросе.

Шестой лесничий 25.07.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от manunya87 (Сообщение 1525743)
Всем добрый день! Объездила уже 7 инстанций, никто мне не может дать четкой консультации. Я представляю ювелирный завод. Еду в командировку в Калининград с ювелирными изделиями. Точнее, лечу. Все ручная кладь. Там часть товара реализуется, часть везу обратно. Какие документы мне нужны? ТТН + счет-фактура либо что-то ещё. Говорят, что если я не найду таможенника в аэропорту Калининграда и не поставлю штамп о том, что я ввезла данный товар, то оттуда я его уже не вывезу. Буду очень благодарна за помощь в данном вопросе.

По факту, если Вы летите самолётом в Калининград, то есть из России в Россию, данный рейс является внутренним. Таким образом, товары, которые Вы везёте с собой, не подлежат таможенному контролю. А значит в хождении по Храброво в поисках таможенника нет никакой необходимости.
Ну, а документы на перевозимые Вами ювелирные изделия, в том числе подтверждающие Ваши полномочия как представителя ювелирного завода, должны быть при Вас. Вот и всё.

manunya87 25.07.2012 16:13

все верно, только наши же клиенты, которые регулярно ездят туда и обратно говорят, что провозить золото в Калининград можно без проблем, а вывозить нет, и многим партнерам приходится оставлять изделия в Калининграде на реализацию с концами. Это без того штампика, о котором я писала ранее. Может ли таможенник отказать мне в этом штампе?

митя клд 25.07.2012 19:10

Золото и украшения под ИМ78 не попадают.Проблем с вывозом быть не должно.

manunya87 26.07.2012 09:06

Спасибо! Подскажите, а нужны ли сертификаты какие-либо на изделия? изделия собственного производства, завод в СПБ.Доверенность должна быть нотариально заверенная?

Шестой лесничий 26.07.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от manunya87 (Сообщение 1526229)
Спасибо! Подскажите, а нужны ли сертификаты какие-либо на изделия? изделия собственного производства, завод в СПБ.Доверенность должна быть нотариально заверенная?

Думаю, что это не будет лишним. На всякий случай. Иначе Вам будет затруднительно доказать статус перевозимых ювелирных изделий.

митя клд 26.07.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от manunya87 (Сообщение 1526229)
.Доверенность должна быть нотариально заверенная?

А вы часто делаете такие доверенности......ну у натариуса или дирехтор у Вас за бегунка?:D

Ищущий путь 26.07.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1526637)
А вы часто делаете такие доверенности......ну у натариуса или дирехтор у Вас за бегунка?:D

Дирехтор не генерал! Может и побегать! (шучу шучу).

А знаете, Митя, почему генералы никогда не бегают?
Потому что в военное время это вызывает панику, а в мирное смех.

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3.