![]() |
|
Ввоз лука, чеснока и прочих СВЕЖИХ овощей! Помогите!
Здравствуйте. Собираемся ввозить партию свежего чеснока и лука, не семян. Для непосредственного потребления в пищу. Подскажите,, пож, требуется ли нахождение названий этих овощей в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию. Не могу найти отличий семян от растений! Если можно с обоснованием.
|
Цитата:
Селекция нужна только на посевной материал. Лук-севок, например. На то, что в еду, селекция не нужна. |
Так студент, или "собираемся ввозить"?
Чеснок - он и в Африке чеснок. Ну, а про лук-севок в Пояснениях доходчиво сказано: В данную подсубпозицию входят однолетние луковицы репчатого лука, выращенные из семян, для высадки в грунт. Диаметр луковиц обычно составляет 1-2 см. |
может я загоняюсь, конечно, но как можно отличить чеснок посевной от чеснока пищевого.
|
Цитата:
http://www.usadovnika.ru/images/phot...chesnok_t2.jpg А там внутри - такие мелкие чесночинки. ИМХО. |
Цитата:
Берешь чесночную луковицу (или как она там правильно?), делишь на зубчики, зубчики сажаешь. И Вася-кот (с) |
Рассуждения, конечно, понятны. Просто я этот процесс в таможне буду рассказывать?
|
Цитата:
А верхние чесночины для чего? Я думал, чеснок ими размножается... Цитата:
|
Цитата:
письма ГТК РФ N 01-23/8667 от 08.05.97. и ГТК РФ N 01-06/16738 от 20.06.00. И до кучи 149-ФЗ от 17.12.97г |
Цитата:
А размножаться можно по разному. Вот глянь на Бедросовича. |
Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3. |
|