Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Возврат пошлин в размере 100% (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280834)

Виктор Павлович 31.07.2012 13:46

Возврат пошлин в размере 100%

C 2004 года, благодаря Путину и его бестолковой клике, таможенные пошлины выведены из-под конституционного понятия налога. Это было сделано для того, чтобы узаконить двойное-тройное налогообложение. В результате чего можно тепе5рь вернуть пошлины в пределах общего искового срока давности - 3 года. Если нужна помощь - пишите в личку.

Чучмек 31.07.2012 13:51

Виктор Палыч! Фиг с ней, с "кликой" (хотя само по себе - интересно :sarcastic:), но вообще-то раздел "услуги: предлагаю", мяХко говоря, не здесь...

stasiboro 31.07.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1529085)
Виктор Палыч! Фиг с ней, с "кликой" (хотя само по себе - интересно :sarcastic:), но вообще-то раздел "услуги: предлагаю", мяХко говоря, не здесь...

Что-то Виктор Палыч проснулся после двухлетнего молчания и с места в каръер прям рванул :D
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...2&postcount=15

Виктор Павлович 31.07.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1529085)

вообще-то я собирался предлагать свои услуги по этому поводу, хотя... наверно, надо и там разместиться. Я хотел объяснить как это делать в первом приближении. Я же не могу за всех учвэдов это сделать:)

Виктор Павлович 31.07.2012 13:59

поумнел за это время))

Чучмек 31.07.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 1529104)
вообще-то я собирался предлагать свои услуги по этому поводу, хотя... наверно, надо и там разместиться. Я хотел объяснить как это делать в первом приближении. Я же не могу за всех учвэдов это сделать:)

Ага. Уже интереснее. Только - зачем же в ЛС? Давайте публично обсудим. Мне, например, интересно. Да и (наверно) не только мне.
А?

Виктор Павлович 31.07.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1529133)
Ага. Уже интереснее. Только - зачем же в ЛС? Давайте публично обсудим. Мне, например, интересно. Да и (наверно) не только мне.
А?

здесь столько не написать, но вкратце. Если срок не больше года - то есть в пределах возврата излишне уплаченных - пишите заявление на возврат пошлин в 100-процентном размере, основываясь на ст. 57 Конституции, ст. 51 БК РФ. Будет отказ. Этот отказ обжалуете в суд. Соответственно, заявление в таможню бесплатно, заявление в суд - 200 рублей с физлица или 2000 рублей с юрлица.
Если год пропущен - тогда сложней. Материальный иск на правительство России. Пошлина в зависимости от суммы. А теперь - конкретные вопросы.

Чучмек 31.07.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 1529149)
... А теперь - конкретные вопросы.

Вот - первый. Как таможенная пошлина, введённая Единым таможенным тарифом, утверждённым решением Комиссии таможенного союза (читай - международным документом), соотносится с национальными ФЗ (Конституцией и БК) ? И кто, спрашивается, из них главнее?

Виктор Павлович 31.07.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1529159)
Вот - первый. Как таможенная пошлина, введённая Единым таможенным тарифом, утверждённым решением Комиссии таможенного союза (читай - международным документом), соотносится с национальными ФЗ (Конституцией и БК) ? И кто, спрашивается, из них главнее?

Вопрос, конечно, интересный, ответ еще интереснее. Постараюсь покороче... Во-первых, решения ТК ТС в принципе ничто - фикция. Есть ФЗ о международных договорах, наши дебилы в правительстве и в ФТС его не исполняют. Суть в следующем. КТС - международный орган (организация). Сами по себе ее решения ничего не значат. Нужны отечественные акты в форме присоединения или ратификации - это долго писать. В случае ЕТТ - должен был принят ФЗ о ратификации его.

Чучмек 31.07.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 1529162)
Вопрос, конечно, интересный, ответ еще интереснее. Постараюсь покороче... Во-первых, решения ТК ТС в принципе ничто - фикция. Есть ФЗ о международных договорах, наши дебилы в правительстве и в ФТС его не исполняют. Суть в следующем. КТС - международный орган (организация). Сами по себе ее решения ничего не значат. Нужны отечественные акты в форме присоединения или ратификации - это долго писать. В случае ЕТТ - должен был принят ФЗ о ратификации его.

Ну, так он и ратифицирован. В целом. "Раз и навсегда".
Федеральный закон Российской Федерации № 253-ФЗ от 22 декабря 2008 года
О ратификации Соглашения о едином таможенно-тарифном регулировании

Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3.