![]() |
Посоветуйте курсы таможенных декларантов
Всем привет! :)
4 года назад я устроился на работу помощником специалиста по таможенному оформлению, но к сожалению, попал под сокращение через 3 месяца работы.. На сегодняшний день есть огромное желание устроиться декларантом, но как я понимаю, без высшего образования в сфере таможни туда устроиться не реально. Вопрос следующий - возможно ли устроиться декларантом/помощником, закончив курсы таможенного декларанта? С уважением, Виталий |
Возможно
|
Тогда буду признателен, если кто-то посоветует, где лучше пройти такие курсы. По возможности, поближе к САО/СЗАО:)
|
Цитата:
|
Жаль, я как раз рассчитывал на курсах получить хоть какую-то базу, чтобы с ней уже пробовать устроиться декларантом. Иначе придется смешно выглядеть на интервью/работе
|
Цитата:
|
В любом случае, спасибо за ответы. Может кто еще заглянет и курсы подскажет))
|
Цитата:
ИМХО, что 60% курсов в РФ - это просто тупое разъяснение кодексов и плата за красивую бумажку, которая нафиг никому не надо, если в голове есть что-то и оформлять можешь... |
Подскажите, а для работы в сфере сертификации курсы декларантов /или может таможенных специалистов/ могут быть полезны? Я пока искала наткнулась на курсы РУДН, по программе показались содержательными, да и корочка известного института ценится, наверное..
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3. |