Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Машина не на ходу с временным ввозом из эстонии (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=281197)

vavaelectro 05.08.2012 13:13

Машина не на ходу с временным ввозом из эстонии

У меня паспорт эстонии приехала на иностранной машине в россию..машина попала в ДТП. машина не на ходу.. что мне сделать, мне обязательно надо вывозить ее... или можно обойтись какими либо бумагами, чтоб не тащить мне ее обратно ?!

Ken-T 06.08.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от vavaelectro (Сообщение 1532024)
У меня паспорт эстонии приехала на иностранной машине в россию..машина попала в ДТП. машина не на ходу.. что мне сделать, мне обязательно надо вывозить ее... или можно обойтись какими либо бумагами, чтоб не тащить мне ее обратно ?!

Временный ввоз завершать обязательно нужно.

Есть конечно вот такое положение: "В случае безвозвратной утраты временно ввезенных товаров для личного пользования вследствие аварии или действия непреодолимой силы, обратный вывоз таких товаров с таможенной территории таможенного союза может не производиться при условии признания таможенными органами факта аварии или действия непреодолимой силы".

Последняя часть данного требования закона достаточно неоднозначна для ее предсказуемости. Продлите временный ввоз, сделайте необходимые документы (справки из ГИБДД, экспертизы по авто), обратитесь в таможню с вопросом о возможности невывоза (только официально). Получите ответ и действуйте как там написано.

p-30 06.08.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1532265)
Временный ввоз завершать обязательно нужно.

Есть конечно вот такое положение: "В случае безвозвратной утраты временно ввезенных товаров для личного пользования вследствие аварии или действия непреодолимой силы, обратный вывоз таких товаров с таможенной территории таможенного союза может не производиться при условии признания таможенными органами факта аварии или действия непреодолимой силы".

Последняя часть данного требования закона достаточно неоднозначна для ее предсказуемости. Продлите временный ввоз, сделайте необходимые документы (справки из ГИБДД, экспертизы по авто), обратитесь в таможню с вопросом о возможности невывоза (только официально). Получите ответ и действуйте как там написано.

как-то наблюдал Человека в истерике.
Человек пытался утилизировать на Таможне разбитое авто,
а Таможня ему выкатила:
- оформление
- экспертизу об опасности его отходов
- 7 евро за кг (типа пошлина на ввозимый мусор)

Ken-T 06.08.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1532289)
как-то наблюдал Человека в истерике.
Человек пытался утилизировать на Таможне разбитое авто,
а Таможня ему выкатила:
- оформление
- экспертизу об опасности его отходов
- 7 евро за кг (типа пошлина на ввозимый мусор)

Поэтому и говорю, что сначала пусть узнает (продлит временный ввоз и запросит т/о), а не идет сразу с признанием безвозвратно утерянным.

vavaelectro 06.08.2012 13:37

спасибо большое..
а вы мне не подскажете. дело в том что у меня заканчивается ТО в сентябре, могу ли я сделать его в россии,или мне обязательно надо возвращаться в эстонию..
у меня в россии сделано разреение на временное проживание на 3 года,

Ken-T 06.08.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от vavaelectro (Сообщение 1532343)
спасибо большое..
а вы мне не подскажете. дело в том что у меня заканчивается ТО в сентябре, могу ли я сделать его в россии,или мне обязательно надо возвращаться в эстонию..

ТО - что конкретно Вы имеете в виду под этими буквами?

p-30 06.08.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от vavaelectro (Сообщение 1532343)
спасибо большое..

1. ТО естественно в РФ на Эстонское авто Не сделают.
2. но Ваше ТО вааабще никого в правовой цепочке РФ не волнует.
3. вот если НЕ пройденное ТО станет причиной НЕ выплаты по страховому случаю - это проблема.
4. а как так на 3 года Вам дали разрешение?

vavaelectro 06.08.2012 14:06

у меня муж гражданин россии.. вот и ребенк тут родила.
ясно , значит надо ехать в сентябре обратно , и делать тех осмотр

vavaelectro 06.08.2012 14:07

Тех осмотр на машину

Ken-T 06.08.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от vavaelectro (Сообщение 1532360)
Тех осмотр на машину

Ну тех осмотр, да - см. пост коллеги выше. Если бы техобслуживание, то можно и здесь делать.

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3.