Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Большая проблема... Сертификат не дают (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=281367)

crazy_enemy666 07.08.2012 11:36

Большая проблема... Сертификат не дают

Добрый день. Я столкнулся с проблемой следующего плана. Привезли Постельное белье попало под досмотр и выявили что по факту есть еще одна торговая марка и получается, что на одну марку СС есть сделанный еще в мае и его сейчас еще можно подложить а на вторую часть товара серта нет и сделать его как говорят не возможно так как органы не аккредитованы. Я в панике, что делать????? Хотя до этого должностные лица ТП утверждали, что сертификат по регламенту ТС можно не подкладывать если товар был произведен до 1 июля.

Brock 07.08.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от crazy_enemy666 (Сообщение 1532905)
Хотя до этого должностные лица ТП утверждали, что сертификат по регламенту ТС можно не подкладывать если товар был произведен до 1 июля.

Что за хрень? Это в регламенте написано? Приведите ссылку, я что-то сильно сомневаюсь в этом.

Zaychik 07.08.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от crazy_enemy666 (Сообщение 1532905)
Добрый день. Я столкнулся с проблемой следующего плана. Привезли Постельное белье попало под досмотр и выявили что по факту есть еще одна торговая марка и получается, что на одну марку СС есть сделанный еще в мае и его сейчас еще можно подложить а на вторую часть товара серта нет и сделать его как говорят не возможно так как органы не аккредитованы. Я в панике, что делать????? Хотя до этого должностные лица ТП утверждали, что сертификат по регламенту ТС можно не подкладывать если товар был произведен до 1 июля.

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=279734

Чучмек 07.08.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Zaychik (Сообщение 1532920)

В легкопромном регламенте тож такое есть:

3.3-1. До 1 января 2013 года допускается производство и выпуск в обращение на таможенной территории Таможенного союза продукции, не подлежавшей до дня вступления в силу Технического регламента обязательной оценке (подтверждению) соответствия согласно нормативным правовым актам Таможенного союза или законодательству государства - члена Таможенного союза, без документов об обязательной оценке (подтверждении) соответствия и без маркировки национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке); - пункт включен дополнительно, см. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 92 от 22.06.2012

ЗЫ: но поскольку постельное бельё и раньше подлежало сертификации, этот пункт - ниачём, увы.

crazy_enemy666 07.08.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1532923)
В легкопромном регламенте тож такое есть:

3.3-1. До 1 января 2013 года допускается производство и выпуск в обращение на таможенной территории Таможенного союза продукции, не подлежавшей до дня вступления в силу Технического регламента обязательной оценке (подтверждению) соответствия согласно нормативным правовым актам Таможенного союза или законодательству государства - члена Таможенного союза, без документов об обязательной оценке (подтверждении) соответствия и без маркировки национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке); - пункт включен дополнительно, см. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 92 от 22.06.2012

но вопрос в том что на постельку требовался серт и сейчас требуется но новый который еще не дают

Чучмек 07.08.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от crazy_enemy666 (Сообщение 1532928)
но вопрос в том что на постельку требовался серт и сейчас требуется но новый который еще не дают

Да-да, я уже ЗЫкнул.

А в "органах - сертоделах(с)" покамест бардак - аккредитации почти ни у кого на легкопром пока нету.

Zaychik 07.08.2012 11:51

Оформить СС числом до 1 июля?

Чучмек 07.08.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от Zaychik (Сообщение 1532931)

На партию, пришедшую в августе? Сумнительно как-то выглядеть будет. Бледно.

crazy_enemy666 07.08.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от Zaychik (Сообщение 1532931)

ну как в этой стране жить.... ну это же не правильно! должно же быть какое то решение данной проблемы....
зеленые уперлись рогом что давай серт иначе будешь стоять!!!!

Zaychik 07.08.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от crazy_enemy666 (Сообщение 1532941)
ну как в этой стране жить.... ну это же не правильно! должно же быть какое то решение данной проблемы....
зеленые уперлись рогом что давай серт иначе будешь стоять!!!!

только задним числом оформить СС.

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3.