![]() |
Транспортная накладная (CMR, коносамент, AWB, SMGS) при оформлении экспорта
Товарищи!
Возник спор о необходимости представления транспортной накладной при таможенном декларировании товаров при их помещении под таможенную процедуру экспорта. Одна позиция: транспортная накладная обязательно должна быть, чтобы в соответствии с Инструкцией заполнить ДТ в части сведений об отправителе, получателе, транспортных средствах. Другая позиция: законодательство позволяет поместить товары под таможенную процедуру экспорта без оформления транспортной накладной. Есть у кого какие мысли по этому поводу? |
А разве НД не существует больше?
Раньше, помню, было так... |
Цитата:
Вот к примеру правила заполнения 44 графы гласят, что там указываются реквизиты транспортного документа. Да и в статье 183 ТК ТС говорится о том, что к ДТ прилагается транспортный документ. |
Цитата:
Так, чтобы совсем без всяких накладных - не было такого... (ВПД не рассматриваем, так ведь?) |
Цитата:
О непредставлении трансп. доков чего-то я ничего не слышал |
Цитата:
... 2) транспортные (перевозочные) документы, если они имеются;". Вот вам и возможность непредставления. |
Цитата:
|
Цитата:
Теоретически, конечно, есть с/ф с "отправителем/получателем", но... Врать не буду - никогда не встречался с тем, чтоб ТТН вообще не было, ни в каком виде... Если не секрет - а почему вдруг такая ситуация случилась? Ж/д багаж? |
Можно влезу с простым взглядом на это все (:)):
Если накладной нет, то нет и оснований для заполнения ДТ (счет-фактура - коммерческий документ, не транспортный). В соответствии с п. 1 ст. 183 ТК ТС подача таможенной декларации должна сопровождаться представлением таможенному органу документов, на основании которых заполнена таможенная декларация, если иное не установлено ТК ТС. И далее ... Если отдельные документы, на основании которых заполнена таможенная декларация, не могут быть представлены при подаче таможенной декларации, по мотивированному обращению декларанта таможенный орган разрешает представление таких документов ... и т.д. и т.п. и все равно предоставить все в срок. Может быть вот это где-то прописано, но не знаю примеров. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3. |