Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ДТС: как разделить стоимость транспорта (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=281518)

cheta 08.08.2012 18:12

ДТС: как разделить стоимость транспорта

Всем здравствуйте!

Подготовили ДТ, в который включили товары по двум транспортным накладным, так как они идут по одному контракту, от одного поставщика и тд.
Перевозчик (ДХЛ) выпустил два инвойса, отдельно по каждой накладной.
Как в этом случае разбить стоимость перевозки в ДТС?
Суммировать стоимости по двум инвойсам и разбить по весу брутто по всем товарам? Или же соотнести стоимости по каждому инвойсу строго по своим накладным?

punch_s 08.08.2012 19:05

Попробуй оба варианта, где платежей больше получается - тот и правильный.

Я не заморачиваюсь обычно, делаю первым способом. Замечаний не поступало :cool:

muchamp72 08.08.2012 19:08

ДТС

Правильно будет соотнести каждый счет за транспортировку соответствующей CMR, и разбить прямо-пропорционально весу брутто.

Brock 08.08.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от muchamp72 (Сообщение 1534286)
Правильно будет соотнести каждый счет за транспортировку соответствующей CMR, и разбить прямо-пропорционально весу брутто.

Это и так понятно. У стартера ситуация сложнее, в одну декларацию хочет все запихнуть.

ИгорьЮ+ 09.08.2012 07:48

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1534291)
Это и так понятно. У стартера ситуация сложнее, в одну декларацию хочет все запихнуть.

тут надо на товары бы посмотреть, если одно и тоже, то суммировать и разбить,
если разнородные и в одной 31-й, товар по разным накладным, надо считать,
на каждый товар отдельно, в ДТС суммировать, для таможни сделать расчет

Александр7 09.08.2012 09:39

мы делаем так, берем счет в транспорте, делим на общий вес брутто за вычетом паллет, по всем инвойсам, и умножаем на вес брутто каждого товара. у нас по три четыре смрки и столько же онвойсов в одной машине идет.

cheta 09.08.2012 09:40

В данном ДТ у нас всего два товара и в каждом только один артикул. Каждый артикул поставляется по отдельной накладной, то есть в данном случае я могу просто отнести каждый инвойс за перевозку к соответствующему товару. Получается, что так.
А если же в будущем будем декларировать в одном ДТ несколько накладных, в которых будет куча артикулов и, соответственно, в ДТ будет множество товаров, то тогда придется... Наверное, тогда лучше будет сделать две отдельные ДТ

ИгорьЮ+ 09.08.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от cheta (Сообщение 1534456)
В данном ДТ у нас всего два товара и в каждом только один артикул. Каждый артикул поставляется по отдельной накладной, то есть в данном случае я могу просто отнести каждый инвойс за перевозку к соответствующему товару. Получается, что так.
А если же в будущем будем декларировать в одном ДТ несколько накладных, в которых будет куча артикулов и, соответственно, в ДТ будет множество товаров, то тогда придется... Наверное, тогда лучше будет сделать две отдельные ДТ

хе, два товар, два артикула, даже и спрашивать нечего:rolleyes:

Brock 09.08.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от cheta (Сообщение 1534456)
Наверное, тогда лучше будет сделать две отдельные ДТ

Это беспроигрышный вариант. Чувствуются слова брокера :D.
Опять-таки и клиенту можно все грамотно разъяснить :)

Чучмек 09.08.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1534468)
Это беспроигрышный вариант. Чувствуются слова брокера :D.
Опять-таки и клиенту можно все грамотно разъяснить :)

Кхе-кхе... "... и клиента можно грамотно развести"...:sarcastic:

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.